Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Пицца "Малютка"
Едим
со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения
Ужин. Пицца "Малютка" - рекомендуем приготовить!
С легкостью заменят приевшиеся бутерброды оригинальные мини-пиццы!
На 4 порции:
500 г слоеного дрожжевого теста
250 г сыра
200 г колбасы
1 шт. лука
150 г грибов
кетчуп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Ополоснуть лук и грибы. Очистить лук от шелухи.
2.
Нарезать небольшими кусочками грибы и лук. Натереть на крупной терке
колбасу и сыр. Обжарить вместе с грибами часть измельченного лука.
3. Раскатать в тонкий пласт тесто. Смазать кетчупом.
4.
Выложить слой измельченной колбасы - на тесто. Слой из поджаренных
грибов - сверху. Затем - слой натертого сыра и порезанного лука.
Свернуть тесто в рулет. Нарезать его на небольшие круглые мини-пиццы.
Постоять дать 30 минут в теплом месте.
5. Выложить на противень мини-пиццы. Выпекать до появления золотистой корочки в предварительно разогретой духовке.
6. Достать из духовки готовое блюдо. Подать к столу вместе с кетчупом или домашней аджикой.
Совет
♥ Можно усыпать блюдо измельченной зеленью перед подачей.
♥ Еще вкуснее получится пицца, если к начинке добавить измельченные оливки или перчик, а кетчуп заменить аджикой.
Время приготовления блюда:
45 минут
Калорийность каждой порции: 320 килокалорий
Пицца "Наслажденье"
На 4 порции:
100 г маргарина
1 столовая ложка воды
1/2 чайной ложки столового уксуса
1 стакан муки
250 г креветок, 4 столовые ложки томатного лечо
3 столовые ложки консервированной кукурузы
соль, перец, лавровый лист
50 г сыра
1/2 лимона
2 столовые ложки оливок
1 столовая ложка красной икры
свежая зелень
Рецепт:
1.
Маргарин мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить воду, уксус и муку. Тщательно вымесить руками тесто и убрать в холодильник на
15-20 минут.
2. Вскипятить воду. Посолить, поперчить, добавить 1/2 лимона с кожурой. Опустить в кипящую воду креветки. Варить 10 минут.
3.
Тесто раскатать. Выложить на противень, смазанный маргарином. Придать
форму сердца. Убрать в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180
градусах.
4. Горячий корж посыпать тертым сыром. Сверху слой лечо. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
5. Разложить креветки, оливки. В середину - кукурузу. Украсить икрой и веточками зелени. Подать на стол.
В каждой порции: 350 ккал и 6 ХЕ*
*ХЕ - хлебная единица
Приготовление: 1 час
Грибная пицца "Наслаждение"
500 г слоеного теста
2 луковицы
300 г грибов
300 г копченой колбасы
4 столовые ложки майонеза
4-5 столовых ложек кетчупа
100 г консервированных ананасов
200
г твердого сыра
растительное масло
маргарин для смазывания противня
соль
перец
Рецепт:
1. Лук, грибы, колбасу , ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
2.
Лук и грибы обжарить на растительном масле. Тесто раскатать в пласт по
форме противня. Выложить на смазанный маргарином противень.
3.
Тесто смазать 2 столовыми ложками кетчупа и майонеза, сверху выложить
слоями (посолить, поперчить): лук с грибами - колбасу - ананас - сыр.
Полить кетчупом и майонезом.
4. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
Мини-пицца
10 булочек
1 кг шампиньонов
5 яиц
300 г вареной колбасы
5 свежих огурцов
300 г твердого сыра
70 г майонеза
зеленый лук, зелень
соль
Рецепт:
1. Булочки разрезать, горизонтально пополам, вынуть из них мякиш.
2. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
3.
Яйца сварить. Сыр натереть на терке. Колбасу, огурцы и яйца нарезать
мелкими кубиками. Добавить остывшие грибы с луком, майонез, измельченную
зелень и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
4. В каждую половинку булки выложить начинку. Сверху посыпать сыром.
5. Запекать в микроволновке 2 минуты при максимальной мощности.
Пицца "Овощное ассорти"
Для теста:
1,5 стакана теплой воды
3,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
600 г баклажанов
300
г сладкого перца
500 г кабачков
250 г помидоров
250 г твердого сыра
соль
приправа для пиццы по вкусу
растительное масло для жарки и смазывания теста
Рецепт:
1.
Муку просеять горкой, делать углубление, положить туда разведенные в
теплой воде дрожжи, соль, растительное масло. Замесить мягкое тесто,
оставить в тепле на 1 час.
2. Нарезать перец, баклажаны и кабачки кубиками, помидоры - дольками.
3. Кабачки перемешать с небольшим количеством соли, выделившуюся жидкость слить, кабачки обжарить и остудить.
4.
Баклажаны замочить в холодной соленой воде для удаления горечи (вода
должна изменить цвет), затем отжать, обжарить и остудить.
5. Смешать перец, кабачки и баклажаны, добавить приправу.
6.
Из теста раскатать 2 лепешки, выложить на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Каждую лепешку смазать маслом, посыпать тертым
сыром, затем выложить овощную смесь, помидоры, посыпать приправой и
тертым сыром.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности.