Станет хитом для ваших подружек сытное, но низкокалорийное блюдо
На 4 порции:
1 кочан
капусты
2 штуки картофеля
150 г гречки
3 зубочка чеснока
3-4 штуки лука
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Ополоснуть овощи. Очистить от кожуры картофель. От шелухи - лук и чеснок.
2. Отделить от кочана капусты листья. Пропарить. Натереть на крупной терке картофель. Отжать. Измельчить лук и чеснок.
3. Промыть гречку. Залить кипятком. Отварить. Поджарить лук до приобретения золотистого цвета.
4.
Выложить жареный лук, картофель, чеснок и отваренную гречку в миску.
Посолить, поперчить по вкусу. Начинить голубцы полученным фаршем.
Выложить их в ёмкость для запекания.
5. Залить голубцы до половины ёмкости водой. Запечь 1-1,5 часа в духовке.
Совет
♥ Лучше использовать для голубцов молодую, "рыхлую" капусту - ее легче разбирать на листья.
♥ Добавить к фаршу можно жареные грибы или помидоры.
Время приготовления блюда: 2 часа
Калорийность каждой порции: 185 килокалорий
Каша
с фруктами
Отличный завтрак!
Сытно и вкусно! Каша с фруктами –
рекомендуем приготовить!
1 стакан холодной воды
5 столовых ложек геркулеса
1 тертое яблочко
1 столовая ложка промытого изюма
1 чайная ложка меда
5-7 орешков фундука
щепотка корицы
Рецепт:
1. Залить вечером 1 стаканом холодной воды 5 столовых ложек геркулеса. Оставить на ночь.