2. Порубить репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Сварить вкрутую яйца. Измельчить.
3. Очистить перцы. Нарезать один. Смазать остальные растительным маслом. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Отварить рис, как в рецепте «Рис с тыквой». Перемешать с
кальмарами, яйцами, кукурузой, перцем и зеленым луком. Заправить
майонезом.
5. Начинить перцем. Украсить ломтиками колбаски.
Время приготовления: 55 минут
В каждой порции: 560 килокалорий
2. Легкий капустный салатик
Оригинальные рецепты!
Лучшие рецепты из капусты — с витаминами. Легкий капустный салатик —
рекомендуем приготовить! Он полезный, недорогой и к тому же хранится в
холодильнике больше месяца
половина кочана капусты
2-3 свежие моркови
4 зубчика чеснока
Для рассола:
1 литр воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки каменной соли
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка уксусной эссенции
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 миска
крупная терка
трехлитровая банка
кухонное полотенце
Рецепт:
1. Тонко нашинковать половину кочана капусты. Натереть 2- свежие морковки на крупной терке. Очистить 4 зубчика чеснока.
2. Сложить капусту в трехлитровую банку (не уминать!). Пересыпать ее морковкой. Выложить сверху чеснок.
2. Разрезать поперек огурцы на две половинки. Затем начать срезать
ножом для чистки картофеля сбоку с огурца тонкие прозрачные ломтики.
3. Вымыть болгарский перчик. Очистить от сердцевины. Нарезать мелко. Разрезать достаточно на половинки помидорки черри.
4. Промыть хорошенько зелень и лук. Обсушить. Нарезать мелко.
5. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать с растительным маслом.
6. Соединить нарезанные овощи. Размешать очень осторожно, чтобы не повредить огурчики. Полить соусом из масла и лимона.
7. Приправить салат обжаренным кунжутом. Готово!
Совет
♥ Чтобы сделать салат более экзотическим и праздничным, добавить
в него можно вместо болгарского перца и помидорок черри зернышки
граната.
♥ Чтобы не попал в салат горький огурец, попробуйте на вкус кусочек кожуры с темного конца. Следует очистить горькую кожуру!
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 131 килокалория, 9 г жиров, 2 г белков, 10 г углеводов
5. Свекольный салат с фасолью
Вещества, в свекле содержащиеся, регулируют жировой обмен,
препятствуют накоплению избыточного веса — важно для заботящихся о своей
фигуре
2 свеклы среднего размера
350 г консервированной белой фасоли
2 кислых яблока
растительное масло — по вкусу
несколько перьев зеленого лука
петрушка
соль
молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Помыть свеклу. Завернуть ее в фольгу. При 200 градусах до
готовности запекать в духовке. Очистить готовую свеклу. Нарезать мелкими кубиками.
2. Слив предварительно жидкость, добавить к свекле консервированную фасоль.
3. Помыть яблоки. Очистить. Нарезать мелкими кубиками (как свеклу).
4. Сложить в салатник все ингредиенты. Посолить, поперчить. Добавить зеленый
лук, петрушку, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Перемешать.
Совет
Содержащиеся в корнеклубне природные антисептики позволяют подавлять или даже лечить некоторые инфекционные заболевания, предотвращают развитие желудочной и кишечной патогенной микрофлоры, улучшают состояние кожной микрофлоры. В кухнях народов мира широко используется
свекла. Листья — для приготовления салатов, для закусок, супов, напитков
— корнеплоды.