Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Макси-бинье с кремом
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Макси-бинье с кремом — рекомендуем приготовить!
Для праздничного ужина оригинальная идея — макси-бинье из слоеного теста с нежнейшим кремом
На 6 порций:
250 г слоеного теста
100 г сливочного масла
150 г муки
5 яиц
соль
Для формочек и рабочего стола:
сливочное масло
мука
Для начинки:
250 мл молока
1 упаковка заварного крема в порошке
100 г жирного творога
150 г взбитых сливок
1 стакан белого вина
Инструменты:
кастрюлька
кухонный комбайн
скалка
12 формочек
кондитерский мешок
1 кисточка
миска
венчик
1 острый ножик
Рецепт:
1. Разморозить слоеное тесто. Вскипятить со сливочным маслом и
щепоткой соли 250 мл воды. Всыпать муку. Размешивать тщательно.
Держать на огне тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
2. Переместить тесто для бинье в чашу кухонного комбайна. Включить
его на функцию перемешивания теста. Затем добавить постепенно 4 яйца.
3. Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм. Вырезать 12 квадратов.
Смазать сливочным маслом. Посыпать формочки мукой. Разложить квадраты
слоеного теста по ним.
4. Переместить в кондитерский мешок с гладким наконечником тесто для
бинье. Выдавить в каждую формочку немного теста. Сложить углы квадратов
слоеного теста поверх теста для бинье. Промазать оставшимся яйцом.
Выпекать 18 минут.
5. Вылить в миску холодное молоко. Всыпать порошок заварного крема.
Взбить венчиком. Затем добавить жирный творог, взбитые сливки и вино.
6. Вынуть из духовки бинье. Начинить их кремом кондитерским мешком.
7. Подать с охлажденным мускатным вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 18 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
2. Кофейный "Рамкен"
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & C. Кофейный «Рамкен» — рекомендуем приготовить!
Получил свое название мягкий кофейный крем от маленьких цилиндрических формочек, в которых он запекается
На 6 порций:
100 мл молока
80 г сахара
2 1/2 столовые ложки растворимого кофе
6 яиц
300 мл сливок
6 штук печенья
1/2 плитки горького шоколада
Для формочек:
сливочное масло
Инструменты:
кастрюлька
миска
венчик
6 формочек
противень
миксер
кондитерский мешок
терка
Рецепт:
1. Перелить в кастрюльку молоко. Нагреть его вместе с сахаром. Не
доводить до кипения. Снять с огня молоко. Добавить 2 столовые ложки
растворимого кофе (понадобится оставшийся кофе для украшения).
2. Взбить в миске 2 белка и 6 желтков венчиком, пока не получится
воздушная масса. Добавить, взбивать не переставая, 200 мл
сливок. Когда станет смесь полностью однородной, влить молоко с кофе
тонкой струйкой.
3. Смазать формочки сливочным маслом. Положить одно измельченное
печенье и один квадратик шоколада на дно каждой из них. Разложить крем
по формочкам. Расставить их на противне. Выпекать в течение 50 минут на
водяной бане.
4. Вынуть из духовки противень. Снять формочки. Охладиться при
комнатной температуре их оставить. Когда остынет крем полностью,
переставить в холодильник формочки до момента подачи.
6. Украсить растворимым кофе и измельченным на терке шоколадом сверху.
7. Подать с рюмочкой кофейного или миндального ликера.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 50 минут
Газовая духовка: 170 градусов
Электродуховка: 190 градусов
Совет
Если не нравится вам вкус песочного печенья, смело его можно заменить
миндальным. Придаст десерту это печенье еще более интенсивный вкус. Не
измельчайте в этом случае печенье, а положите целое на дно каждой
формочки.
3. Сладкая корона
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С. Сладкая корона — рекомендуем приготовить!
Сваренные в молоке несколько горстей риса, превратиться могут в изысканнейший десерт
На 6-8 порций:
10 г желатина в пластинах
250 г риса
400 мл молока
100 г сахара
600 мл сливок
3 яйца
1 стаканчик мандаринового ликера
1 пакетик ванилина
1 свежий ананас
немного малины
немного клубники
соль
Инструменты:
миска
кастрюля
1 десертная ложка
кольцеобразная форма диаметром 24 см
1 кисточка
целлофановая пленка для пищевых продуктов
1 острый ножик
миксер
кондитерский мешок
Рецепт:
1. Замочить пластины желатина в холодной воде. Вскипятить в кастрюле
100 мл слегка подсоленной воды. Варить в течение 6 минут в ней
рис. Снять с огня. Слить воду. Промыть под проточной водой. Положить
снова рис в кастрюлю. Залить молоком. Варить 12 минут на среднем огне,
пока не испарится жидкость.
2. Добавить сахар, 100 мл сливок. Оставить еще на 2 минуты
на огне. Снять с огня. Добавить по одному 3 яйца, отжатый желатин,
апельсиновый ликер и ванилин. Перемешать тщательно, пока не растворится
полностью желатин.
3. Переместить в форму рисовую массу. Разровнять поверхность. Закрыть целлофановой пленкой. Поставить на 8 часов в холодильник.
4. Почистить ананас перед подачей. Подготовить малину и клубнику.
Отложить 7 ягод клубники, 11 ягод малины и 11 ломтиков ананаса. Порезать
на кусочки остальные фрукты. Взбить сливки в крепкую пену (оставив 6
столовых ложек). Смешать их с фруктами.
5. Опрокинуть форму на сервировочное блюдо. Опустить ее
предварительно на минуту в горячую воду. Положить по центру сливки с
фруктами в отверстие. Украсить десерт кондитерским мешком с наконечником
в форме звезды оставшимися взбитыми сливками, кусочками клубники,
ломтиками ананаса и малины.
6. Подать с охлажденным белым игристым вином.
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Варка: 18 минут
Совет
Так как требует этот десерт длительного охлаждения в холодильнике,
советуем вам приготовить его накануне вечером, чтобы полностью застывшим
подать на стол.
4. Мороженое с кремом "Сабайон"
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Мороженое с кремом «Сабайон» — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
6 яиц
150 г сахара
белое полусладкое вино
2 столовые ложки меда
200 мл сливок
400 мл молока
Для украшения:
заспиртованные вишни
Инструменты:
кастрюля
венчик
1 десертная ложка
мороженица
Рецепт:
1. Отделить яичные белки от желтков. Соединить желтки с сахаром в
кастрюле. Поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не
станет пенистой.
2. Разбавить постепенно смесь вином, наливая его в половинку яичной
скорлупы. Затем медленно вылить в крем. Вылить в крем шесть таких
половинок
скорлупы с вином. Взбивать венчиком продолжать, пока он не набухнет и не
станет густеть. Снять крем с водяной бани. Остывать оставить,
помешивая десертной ложкой его время от времени.
3. Растворить в это время мед. Перелить в молоко смесь. Нагреть.
Соединить смесь с еще теплым кремом. Перемешать медленно. Затем остывать
оставить, помешивая часто.
4. Включить минимум за 15 минут до использования мороженицу. Влить
получившийся крем в нее. Сделать мороженое, следуя инструкции вашего
аппарата.
5. Разложить по вазочкам мороженое. Украсить 2-3 заспиртованными вишнями.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 15 минут
Варка: 10 минут
Совет
Для облегчения приготовления на водяной бане, приобрести можно в
хозяйственных магазинах специальную кастрюлю с внутренней ёмкостью из
керамики, которая заменяет две классические кастрюли.
5. Печеные яблоки с начинкой
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Печеные яблоки с начинкой — рекомендуем приготовить!
Поданные в завершение ужина эти яблоки, придутся по вкусу и взрослым, и детям
На 6 порций:
10 яблок сорта «Голден»
20 г миндального печенья
50 г кедровых орешков
50 г сахара
50 г сливочного масла
20 г муки
1/2 стакана белого сухого вина
Для противня:
сливочное масло
сахар
Инструменты:
выемка для сердцевины яблок
миска
1 десертная ложка
противень
кастрюлька
Рецепт:
1. Вымыть тщательно яблоки. Удалить специальной выемкой сердцевину.
2. Измельчить миксером миндальное печенье. Можно, положив печенье в целлофановый пакет, «пройти» по нему скалкой.
3. Переложить в миску измельченное печенье. Добавить кедровые орешки,
сахар, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать хорошо, чтобы
смесь стала однородной. Включить духовку.
4. Начинить яблоки полученной массой. Расположить их на противне,
обильно предварительно смазанном сливочным маслом и посыпанном сахаром.
Налить вино в противень. Поставить на 30 минут в нагретую духовку.
5. Снять яблоки с противня по окончании выпекания двумя ложками.
Выложить их на сервировочное блюдо. Перелить в кастрюлю на противне
оставшуюся жидкость. Поставить на средний огонь, пока не загустеет
жидкость. Полить получившимся сиропом яблоки.
6. Подать с охлажденным полусладким шампанским.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
Совет
Подать эти яблоки можно с несколькими ложками взбитых сливок, ароматизированных корицей.