Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Жульен из рыбы и грибов
500 г филе морского языка
2 яйца, желтки
50 г "Российского" сыра
200 г свежих шампиньонов
2 шт. репчатого лука
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка белого вина
1/2 сока лимона
соль
мускатный орех
молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1. Небольшими кубиками нарезать филе морского языка. Поместить в миску. Пленкой накрыть.
2. Мелко нарубить репчатый лук. Обжарить до прозрачности на сливочном масле. Шампиньоны очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона.
3. Добавить шампиньоны в сковороду с луком. Жарить все вместе до полуготовности. Затем посыпать грибы мукой с луком. Жарить еще 2-3 минуты.
4. Затем влить белое вино. Добавить сметану. Тушить 10 минут на медленном огне. В конце тушения посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех. Тушеные с луком грибы слегка охладить.
5. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам несколько капель сока лимона. Растереть. Добавить к тушеным грибам и растертые кубики рыбы. Перемешать.
6. В сковороду налить немного воды. Поставить на огонь. В кокотницы разложить рыбную смесь. Поместить на водяную баню вместе со сковородой.
7. На крупной терке натереть сыр. Посыпать жульен. Сверху - тертым сыром.
8. Запечь до расплавления сыра под грилем в духовке 5 минут.
2. Щука по-королевски
1 щука весом около 1 кг
50 г батона без корки
1 стакан молока (200 мл)
50 г сливочного масла
2 яйца
150 г грецких орехов
свиной смалец
соль
молотый белый перец
Рецепт:
1. Щуку выпотрошить. Кожу аккуратно снять, разрезав по брюшку. Сохранить хвост и голову. Мясо отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
2. Соединить в молоке размоченный батон с молотыми орехами, яйцами, сливочным маслом. Все перемешать.
3. Соединить массу с рыбным фаршем. Посолить, поперчить. Очень хорошо вымешать.
4. Наполнить фаршем щучью кожу. Зашить брюшко. уложить На противень, очень обильно смазанный свиным смальцем.
5. Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.
3. Скумбрия, запеченная с овощами
1 свежезамороженная скумбрия
1 луковица
1 помидор
3 столовые ложки майонеза
соль
перец по вкусу
растительное масло
Рецепт:
1. Разморозить скумбрию. Выпотрошить. Промыть. Отделить голову и хвост. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Лук нарезать кольцами. Помидор - кружочками. Выложить кусочки рыбы в жаропрочную посуду. Чередовать с луком и помидорами.
2. Рыбу натереть солью и перцем. Запанировать в муке. Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину лука. Слегка посолить. Уложить рыбу. Посыпать оставшимся луком.
3. Сверху выложить помидоры. Влить вино. Сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую духовку.
4. Когда рыба зарумянится, залить ее майонезом. Украсить маслинами и виноградом. Довести до готовности.
5. При подаче украсить зеленью.
5. Рыбка в кунжуте "Золотая"
С медовым соусом
500 г рыбного филе
кунжут
мед
лимон
сливочное масло
соль
перец
Рецепт:
1. Посолить небольшие кусочки рыбы. Поперчить. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
2. Приготовить соус. Взять в одинаковых пропорциях (примерно по 1 чайной ложке) сок лимона, мед, сливочное масло. Растворить на водяной бане.