Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Клубничная настойка
На 100 г спирта:
50 г клубничного варенья
0,5 л водки
ванилин (ванильный сахар)
2 столовые ложки черничного морса
на кончике ножа - лимонная кислота
Рецепт:
1. Взять на 100 г спирта 50 г клубничного варенья. Залить варенье спиртом.
2. Поставить выдерживаться на сутки в прохладное место.
3. Добавить пол-литра водки, немного ванилина (ванильного сахара), 2
столовые ложки черничного морса и - на кончике ножа - лимонную кислоту.
4. Перемешать, профильтровать - наливка готова.
2. Ликер "Мараскин"
3 л малиновой воды
1 л вишневой воды
1 л воды померанцевых цветов
апельсиновая цедра
варенье
6 кг сахара
3 л спирта
Рецепт:
1. Взять 3 л малиновой воды, 1 л вишневой и 1 л воды померанцевых
цветов. Для приготовления этих вод нужно развести соответствующее
варенье в воде из расчета 1 кг варенья на 4 л жидкости. Перегнать через
дистиллятор.
2. В качестве аналога померанцевой воды можно использовать любую
цветочную воду с добавлением свежей апельсиновой цедры. Такая вода может быть приготовлена из любых цветов фруктовых деревьев - будь то яблоня,
слива или вишня.
3. Способ ее приготовления. Нужно залить цветы кипяченой водой
из расчета по весу 1:1. Добавить апельсиновую цедру, которая должна составлять 1/4 по отношению к общей массе. Настоять 3 часа. В дистилляторе
перегнать.
4. Если же не удастся раздобыть цветы, вполне можно обойтись одной
цедрой, точно так же залив ее холодной кипяченой водой, три дня настояв и
перегнав.
5. Далее перемешать готовые воды - в результате получится 5 л смеси.
Добавить в эту смесь 6 кг сахара. Залить 3 л спирта (70%). Перелить раствор в большую
бутыль. Тщательно закупорить, желательно даже залить сургучом пробку. Поставить на полгода в теплое место.
6. Когда отстоится ликер, аккуратно, не взбалтывая, перелить его в бутылки. При желании миожно профильтровать ликер через 3-4 слоя марли.
Совет
♥ В принципе, "Мараскин" уже готов к употреблению, но если в погребе подержать его месяцев 6-9, то он станет еще вкуснее.
♥ Настоящий фруктовый ликер "Мараскин", или, как его еще
называют, "Мараскино", выдерживается не менее трех лет и является
довольно крепким алкогольным напитком - содержание алкоголя в нем 32%.
3. Dry Martini
Коктейль с мартини
20 миллилитров Martini Dry
50-60 миллилитров джина
1 маслина
лед
Рецепт:
1. Перемешать с кубиками льда.
2. Сцедить в слегка расширенный бокал.
3. На поверхность выжать чуть эфирного масла из лимонной корки.
4. Украсить маслиной.
Приятного вечера!
4. Bacardi Martini
Коктейль с мартини
35 миллилитров белого рома Bacardi
15 миллилитров Martini Dry
1 зеленая оливка
Рецепт:
1. Размешать мартини и ром.
2. Процедить в замороженный стакан.
3. Добавить зеленую оливку.
Приятного вечера!
5. Dry Martini Cocktail
Коктейль с мартини
Сделал такой коктейль Президент Соединенных Штатов Америки Ф.Д.
Рузвельт (1882-1945) перед телевизионными камерами. Так ознаменовалась
отмена "сухого закона" в Америке