Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Клубничная настойка

 


На 100 г спирта:

  • 50 г клубничного варенья
  • 0,5 л водки
  • ванилин (ванильный сахар)
  • 2 столовые ложки черничного морса
  • на кончике ножа - лимонная кислота

Рецепт:

1. Взять на 100 г спирта 50 г клубничного варенья. Залить варенье спиртом.

2. Поставить выдерживаться на сутки в прохладное место.

3. Добавить пол-литра водки, немного ванилина (ванильного сахара), 2 столовые ложки черничного морса и - на кончике ножа - лимонную кислоту.

4. Перемешать, профильтровать - наливка готова.


2. Ликер "Мараскин"

 


  • 3 л малиновой воды
  • 1 л вишневой воды
  • 1 л воды померанцевых цветов
  • апельсиновая цедра
  • варенье
  • 6 кг сахара
  • 3 л спирта

Рецепт:

1. Взять 3 л малиновой воды, 1 л вишневой и 1 л воды померанцевых цветов. Для приготовления этих вод нужно развести соответствующее варенье в воде из расчета 1 кг варенья на 4 л жидкости. Перегнать через дистиллятор.

2. В качестве аналога померанцевой воды можно использовать любую цветочную воду с добавлением свежей апельсиновой цедры. Такая вода может быть приготовлена из любых цветов фруктовых деревьев - будь то яблоня, слива или вишня.

3. Способ ее приготовления. Нужно залить цветы кипяченой водой из расчета по весу 1:1. Добавить апельсиновую цедру, которая должна составлять 1/4 по отношению к общей массе. Настоять 3 часа. В дистилляторе перегнать.

4. Если же не удастся раздобыть цветы, вполне можно обойтись одной цедрой, точно так же залив ее холодной кипяченой водой, три дня настояв и перегнав.

5. Далее перемешать готовые воды - в результате получится 5 л смеси. Добавить в эту смесь 6 кг сахара. Залить 3 л спирта (70%). Перелить раствор в большую бутыль. Тщательно закупорить, желательно даже залить сургучом пробку. Поставить на полгода в теплое место.

6. Когда отстоится ликер, аккуратно, не взбалтывая, перелить его в бутылки. При желании миожно профильтровать ликер через 3-4 слоя марли.

Совет

♥ В принципе, "Мараскин" уже готов к употреблению, но если в погребе подержать его месяцев 6-9, то он станет еще вкуснее.

♥ Настоящий фруктовый ликер "Мараскин", или, как его еще называют, "Мараскино", выдерживается не менее трех лет и является довольно крепким алкогольным напитком - содержание алкоголя в нем 32%.


3. Dry Martini



Коктейль с мартини

  • 20 миллилитров Martini Dry
  • 50-60 миллилитров джина
  • 1 маслина
  • лед

Рецепт:

1. Перемешать с кубиками льда.

2. Сцедить в слегка расширенный бокал.

3. На поверхность выжать чуть эфирного масла из лимонной корки.

4. Украсить маслиной.

Приятного вечера!


4. Bacardi Martini

 


Коктейль с мартини

  • 35 миллилитров белого рома Bacardi
  • 15 миллилитров Martini Dry
  • 1 зеленая оливка

Рецепт:

1. Размешать мартини и ром.

2. Процедить в замороженный стакан.

3. Добавить зеленую оливку.

Приятного вечера!

 

5. Dry Martini Cocktail

 


Коктейль с мартини

Сделал такой коктейль Президент Соединенных Штатов Америки Ф.Д. Рузвельт (1882-1945) перед телевизионными камерами. Так ознаменовалась отмена "сухого закона" в Америке

  • 75 миллилитров джина
  • 20 миллилитров Martini Dry
  • 1 чайная ложка апельсинового ликера
  • 1 зеленая оливка

Рецепт:

1. Размешать джин и мартини и апельсиновый ликер.

2. Процедить в замороженный стакан.

3. Добавить зеленую оливку.

Приятного вечера!

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное