2. Варить под крышкой на медленном огне, пока вода не выкипит. Снять с плиты.
3. Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
4. Измельчить рыбку вилкой вместе с костями.
5. Залить кипятком шпинат на 5 минут. Отжать от воды. Нарезать.
6. Перемешать рис, рыбку, шпинат. Добавить яйца, тертый сыр и
растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить. Сформовать котлеты.
Обвалять в муке. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
7. Подать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут
В каждой порции: 250 килокалорий
4. С тыквой и рисом
Готовим из риса!
С тыквой и рисом — рекомендуем приготовить!
Для диабетиков
На 4 порции:
100 г риса
300 г тыквы
4 столовые ложки растительного масла
50 грамм сыра пармезан
соль
черный перец
1 зубчик чеснока
щепотка базилика
веточка розмарина
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 миска
1 стакан
кастрюля
противень
большое блюдо
Рецепт:
1. Залить рис 2 стаканами холодной воды. Оставить на ночь. Промыть
утром в проточной воде. Залить 1 стаканом свежей воды. Посолить.
Добавить целый зубчик чеснока. Варить в течение 15 минут на медленном
огне.
3. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
4. Перемешать горячий рис с тыквой.
5. Украсить веточками розмарина и тонкими ломтиками сыра.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут
Ожидание: 8 часов
В каждой порции: 180 килокалорий и 3 ХЕ*
ХЕ* — хлебная единица
5. Рис с грибами и горошком
Готовим из риса!
С грибами и горошком — рекомендуем приготовить!
Отлично!
На 6 порций:
300 г шампиньонов
2 столовые ложки консервированного горошка
100 г риса
1/2 чайной ложки порошка шафрана
5 столовых ложек растительного масла
соль
черный перец
копченая куриная грудка
1 луковица
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 миска
1 стакан
противень
большое блюдо
Рецепт:
1. Обжарить лук. Добавить рис. Жарить в течение 2-3 минут.
2. Залить 1/2 стакана горячей воды. Добавить шафран. Готовить в
течение 20 минут. Когда выкипит вода — подлить по 1/2 стакана. Добавить в
готовый рис горошек.
3. Натереть шампиньоны солью и маслом.
4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.