Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Гренки с абрикосовым кремом
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Гренки с абрикосовым кремом — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
250 г кураги
12 рюмка бренди
0,4 л молока
1 упаковка готового заварного крема
3 яйца
30 г сахара
8 ломтиков сладкой сдобной булки (типа «бриош»)
50 г сливочного масла
сахарная пудра
Инструменты:
2 миски
1 десертная ложка
венчик или миксер
1 ножик
глубокая тарелка
антипригарная сковорода
Рецепт:
1. Замочить в миске с горячей водой курагу на 30 минут.
2. Отжать курагу. Поместить в миску. Добавить бренди. Дать настояться.
3. Налить 0,25 литра холодного молока во вторую миску. Добавить
постепенно готовый заварной крем. Взбить до получения гладкой однородной
массы венчиком.
4. Ножиком крупно порезать курагу. Вместе с бренди добавить в заварной крем. Тщательно размешать.
5. Оставшееся молоко налить в глубокую тарелку. В первой миске взбить яйца с сахаром.
6. Ломтики хлеба погрузить в молоко. Затем — в яйца, пока не пропитаются ломтики полностью. Выложить на тарелку.
7. Нагреть в антипригарной сковороде масло. Поджарить с обеих сторон.
8. Разложить абрикосовый крем по десертным тарелкам. Добавить по два ломтика горячего хрустящего крема. Посыпать пудрой.
9. Подать с охлажденным мускатным вином.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут
Совет
♥ Чтобы приготовить более изысканный десерт, можете заменить сдобную булку ломтиками новогоднего кекса «пандоро».
♥ Чтобы десерт стал более ароматным, можете использовать анисовый хлеб.
2. Тосты с омлетом и форелью
На 2 порции:
4 яйца
40 г сливочного масла
4 ломтика копченой форели
2 ломтика белого хлеба
2 дольки лимона
соль по вкусу
Рецепт:
1. Ломтики белого хлеба подсушить на сковороде без масла с двух сторон.
2. Вылить в миску яйца. Слегка посолить. Взбить вилкой. В кастрюле растопить сливочное масло. Влить взбитые яйца. Постоянно помешивая лопаточкой, жарить до тех пор, пока омлет не схватится.
Не следует зажаривать омлет, он должен остаться сочным и нежным.
3. Приготовленный омлет выложить на ломтики хлеба.
4. На каждый тост с омлетом выложить по 2 ломтика копченой форели.
5. Тосты переложить на тарелку. Подать с дольками лимона.
Время приготовления блюда: 10 минут
Высокая калорийность
3. Бутерброды с пастой из сельди
Первый вариант
хлеб
150 г сливочного масла
50 г сельди
1 чайная ложка столовой горчицы
Рецепт:
1. Филе сельди вымочить в молоке или в холодном чае. Пропустить через мясорубку.
2. Добавить в размягченное сливочное масло, протертую сельдь и горчицу.