Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Кулебяка с мясом "Румяная"

 


Для теста:

  • 800 г муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 4 столовые ложки минеральной воды
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 желток
  • 40 г маргарина

Для начинки:

  • 1/2 кг куриного фарша
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки куриного жира
  • 1 большая луковица
  • 2столовые ложки кетчупа
  • 1 пучок зеленого лука
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. Смешать кефир с водой. Нагреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, желток, майонез, растопленный маргарин, подсолнечное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Добавить еще немного муки. Вымесить. Отправить в тепло подходить на 1 час.

2. Приготовить начинку. Растопить куриный жир на сковороде в подсолнечном масле. Обжарить в нем куриный фарш. Добавить мелко нарезанный лук. Влить немного воды. Потушить 15 минут. Посыпать черным перцем, солью. Полить кетчупом. Готовую начинку немного охладить.

3. Смазать круглую сковороду или форму подсолнечным маслом. Раскатать тесто. Выложить в сковороду (отложив для верха меньшую часть). Сформовать высокий бортик.

4. Выложить начинку. Посыпать зеленым луком. Загнуть тесто к центру. Присобрать, чтобы по краю пирога получилась кайма.

5. Раскатать оставшуюся часть теста. Накрыть ею пирог, прилепив к кайме. Еще дать подойти (20 минут).

6. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке.

 

2. Пирог с почками и грибами

 


Для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 1/2 кг говяжьих почек
  • 130 г пшеничной муки
  • 1,5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 г грибов
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Рецепт:

1. Почки зачистить от пленки и жира. Замочить на 3 часа. Затем промыть проточной водой. Почки разрезать пополам. Удалив протоки, нарезать небольшими кубиками.

2. Почки панировать в муке. Обжарить в половине сливочного масла. Постоянно помешивать до образования золотистой корочки.

3. Лук измельчить. Обжарить до прозрачности на оставшемся масле. Соединить лук и почки.

4. Уложить в невысокую форму для выпечки. Добавить подготовленные грибы, лавровый лист, зелень петрушки, вино и томатную пасту. Посолить, поперчить.

5. Тушить в духовке под крышкой 1-1,5 часа при 170 градусах.

6. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром. Добавить муку, яйцо, сметану, соль. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике 30 минут. Накрыть пищевой пленкой. Затем раскатать в круг диаметром чуть больше формы для выпечки. Сделать несколько проколов.

7. Достать из духовки форму с почками. Снять крышку. Накрыть содержимое раскатанным тестом. Края подвернуть внутрь.

8. Пирог выпекать 10 минут при 230 градусах. Затем еще 15 минут при 180 градусах, пока он не зарумянится.


3. Пирожки "Как в сказке"



Для теста:

  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 45 яйца
  • 120 г маргарина
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • мука

Для начинки:

  • густое повидло

Рецепт:

1. Влить в миску 0,5 л  теплой кипяченой воды. Растворить в ней сгущенное молоко.

2. Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Дать подойти (20 минут).

3. Взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить теплый растопленный маргарин, подсолнечное масло, сметану, ванильный сахар и муку - сколько возьмет тесто.

4. Вымесить. Дать подойти (1 час).

5. Сформовать пирожки с начинкой. Смазать взбитым яйцом. Дать тесту еще раз подойти на противне.

6. Выпечь пирожки в духовке при температуре 200 градусов.


4. Пирожки "Вкуснейшие"

 


Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 соловые ложки сгущенного молока
  • 50 г дрожжей
  • 2 кг муки
  • 1/2 столовые ложки соли
  • ванилин
  • 2 столовые ложки масла
  • масло для противня

Для смазывания пирожков:

  • 1 яйцо
  • немного подсолнечного масла

Рецепт:

1. Дрожжи развести в молоке. Оставить на 1 час. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, майонез, сгущенное молоко.

2. Влить смесь в муку. Замесить не очень крутое тесто. Добавить масло в конце.

3. Оставить тесто подниматься примерно на 1 час. Затем вылепить пирожки любой формы - с начинкой по вкусу.

4. Выложить на противень с маслом. Дать немного подойти.

5. Взбить 1 яйцо с небольшим количеством подсолнечного масла. Смазать пирожки. Отправить их на 25-30 минут в разогретую духовку.


5. Булочки-бриоши

 


Для 8 булочек:

  • 30 г дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток

Рецепт:

1. Смешать дрожжи с небольшим количеством молока и сахара. Муку высыпать горкой. В середине сделать ямку. Вылить туда опару.

2. Добавить смешанное с яйцами оставшееся молоко. Вымесить плотное тесто. Скатать в шар. Накрыть полотенцем. Поставить в тепло.

3. Добавить мягкое масло. Хорошо вымесить тесто. Отбить. Выдержать в прохладном месте. Отбить еще раз.

4. Скатать из 3/4 теста восемь шариков. Положить в смазанные маслом формочки.

5. В середине каждого шарика сделать вмятинку. Положить туда шарик поменьше. Дать тесту подойти на 1 см от формочки края. Смазать взбитым яичным желтком.

6. Выпекать 25-30 минут при 185 градусах.



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное