Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Яичный ликер
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия
кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Называют «птичьим молоком» такой ликер.
Тонизирующий питательный напиток, который подходит прекрасно для
холодных зимних вечером
На 1,5 литра:
0,6 л молока
600 г сахара
ванильный ароматизатор
6 яиц
0,15 л портвейна
0,15 л спирта 90 градусов
Инструменты:
1 кастрюлька из нержавеющей стали
2 миски
венчик
мелкое ситечко
воронка
2 бутылки из темного стекла 0,75 литра
2 этикетки
Рецепт:
1. Налить в кастрюльку из нержавеющей стали молоко. Добавить сахар и
ванильный ароматизатор. Довести до кипения. Перемешать. Проверить
растворился ли сахар. Снять с огня. Остудить.
2. Поместить в миску яичные желтки. Взбить их слегка венчиком. Затем
постепенно добавить охлажденное молоко, портвейн и спирт. Перемешать
тщательно. Процедить через мелкое ситечко смесь.
3. Наполнить воронкой бутылки ликером. Закрыть пробками. Наклеить этикетки. Хранить в прохладном темном месте.
4. Ликер будет готов по истечении первой недели.
5. Подать в маленьких ликерных рюмочках или в стеклянных чашечках с ручкой, для пунша.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
2. Айвовый ликер
Сладости
— крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом
Оригинальный, исключительно ароматный и крепкий: его надо пить небольшими дозами!
На 2 литра:
1 кг айвы
0,25 л спирта 95 градусов
водка
250 г сахара
Инструменты:
терка
1 миска
целлофановая пленка для пищевых продуктов
салфетка из льняной ткани
воронка
2 бутылки
Рецепт:
1. Помыть айву. Обсушить. Натереть на мелкой терке без сердцевины. Поместить в миску мякоть.
2. Закрыть целлофановой пленкой миску. Поставить на 3 дня в прохладное место.
3. Переложить мякоть айвы на салфетку. Выжать в миску сок.
4. Измерить отцеженный сок мензуркой. Добавить такое же количество
водки и сахара. Размешать тщательно, пока не растворится сахар.
Наполнить бутылки воронкой полученным ликером.
5. Закрыть пробками. Хранить в прохладном месте по крайней мере 3 месяца. Взбалтывать раз в неделю бутылки.
6. Подать в рюмочках после ужина этот ликер. Для ароматизации фруктового шербета можно его использовать.
Низкая сложность
Подготовка: 15 минут
Совет
Поскольку айву в течение всего года нельзя найти, советуем вам
приобрести ее в разгар сезона. Очистите, порежьте на четыре части.
Заморозьте в воде с лимонным соком. Погрузите в сахарный сироп.
Заморозить в пакетах для пищевых продуктов.
3. Ликер с можжевельником
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом
Быстрое приготовление, за счет длительного «отдыха» перед употреблением
На 1 литр:
100 ягод можжевельника
0,25 л спирта 95 градусов
300 г сахара
0,3 л воды
Инструменты:
1 герметический сосуд
1 кастрюлька
1 деревянная ложка
1 ситечко
1 ликерная бутылка ёмкостью 1 литр
Рецепт:
1. Поместить ягоды можжевельника в герметичный сосуд. Залить спиртом. Закрыть герметично. Настаивать в течение 1 месяца.
2. По прошествии указанного времени, приготовить сироп из сахара и воды. Уваривать на слабом огне, пока не растворится сахар.
3. Добавить к сиропу процеженный через ситечко спирт. Затем перелить в бутылку ликер. Закрыть пробкой.
4. Настаивать по крайней мере 6 месяцев.
5. Подать этот ликер после ужина, разлитым в рюмочки, или в качестве аперитива. Добавить кубик льда.
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Совет
Использовать можно также для ароматизации сока из цитрусовых.
4. Bljou
Коктейль с мартини
30 мл джина
20 мл Martini Dry
10 мл шартреза
Рецепт:
1. Смешать в шейкере все компоненты вместе с большим количеством льда.
2. Процедить в бокал для коктейлей.
3. Украсить зелеными оливками.
5. Piccadilly
Коктейль с мартини
40 мл джина
20 мл Martini Dry
0,5 мл грантового сиропа
0,5 мл абсента
1 ломтик лимона
Рецепт:
1. Смешать все компоненты вместе с большим количеством льда.