3. Влить в смесь нагретой подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
4. Оставить на 3 часа в холодном месте.
Просто и вкусно!
4. Салат "Цезарь"
С курицей и горчичным соусом
Салат "Цезарь", наверное, успели не только полюбить, но и научились готовить. Правда, великое множество рецептов этого салатика. С беконом, с анчоусами, с тгрибами, креветками и изюмом!
1 большой помидор
300 г грудки куриного филе
10 перепелиных яиц
150 г пармезана
1 пучок листьев салата
1/2 свежего батона
Для соуса:
5 куриных яиц
4 столовые ложки французской горчицы
2 чайной ложки лимонного сока или уксуса
5 столовых ложек растительного масла без запаха (или оливкового)
4 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт:
1. Салат и помидор помыть. Яйца сварить вкрутую. Очистить.
2. Маленькими кубиками нарезать куриное филе. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Оставить остывать.
3. Небольшими кубиками нарезать батон. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки в небольшом количестве масла. Пармезан мелко натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
4. Приготовить заправку. Растереть с французской горчицей желтки вареных куриных яиц. Добавить сок лимона. Перемешать. Затем по чайной ложке ввести растительное масло. Взбить вилкой. Посолить, поперчить. Добавить через пресс пропущенный чеснок.
5. Выложить на блюдо салатные листья. Сверху - курочку, помидоры и разрезанные пополам перепелиные яйца.
6. Полить соусом. Сверху выложить сухарики. Посыпать сыром.
5. Венгерский салат
600 г рыбного филе
луковица
маргарин
белое вино
вода
лавровый лист
гвоздика
эстрагон
сладкий перец
кабачок
уксус
оливковое масло
соль
перец
молотая паприка
зелень
кетчуп
салатные листья
Рецепт:
1. Нарезать рыбное филе (600 г) полосками. Половину луковицы - мелкими кубиками. Смазать кастрюлю маргарином. Положить лук. Сверху - филе. Сбрызнут белым вином и водой. Добавить лавровый лист, гвоздику и эстрагон. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить пропитываться.