Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Кролик с гарниром в сметанном соусе
1 кг мяса кролика
150 г сметаны
мука
соль
перец
сушеная зелень
растительное масло
Для гарнира:
картофель
маринованная брусника
свежая зелень по вкусу
Для жарки:
растительное масло
Для сметанного соуса:
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1 столовая ложка муки
60 г сметаны
соль
Рецепт:
1. Вымыть подготовленного кролика. Обсушить. Разделать на порционные куски. Мясо натереть солью и перцем. Обвалять в муке. Мясо обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
2. Сметану развести со 150 мл воды. Залить смесью мяса обжаренного кролика. Добавить сушеную зелень. Перемешать.
3. Кролика в сметане тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если нужно, доливать сметанную смесь.
4. Для гарнира картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде. Очистить, когда остынет. Затем крупно нарезать. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
5. Приготовить соус. Обжарить муку с маслом. Развести 200 мл горячей воды (или бульона). Добавить сметану. Прогревать на слабом огне 5-10 минут. Затем добавить соль, еще немного сливочного масла. Тщательно перемешать.
6. Кролика подать с жареным картофелем и маринованной брусникой. Посыпать рубленой зеленью.
7. Отдельно подать сметанный соус.
2. Шашлык из бараньей грудинки
Необычный рецепт: шашлык, приготовленный на сковороде
баранья грудинка
3 луковицы
50 г гранатового сока
200 зерен граната
зелень
соль
молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1. Нарезать кусками жирную баранью грудинку весом по 40-50 г. Положить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать солью, перцем. Обжарить.
2. Добавить к готовому мясу нарезанный кольцами лук. Жарить еще 5 минут.
3. Затем влить гранатовый сок. Перемешать. Снять с огня.
4. При подаче посыпать мясо зернами граната и рубленой зеленью.
3. Азу из говядины с молотым красным острым перцем
На 800 г говядины:
60 г жира
1,5 столовой ложки томатной пасты
2 луковицы
2 соленых огурца
1 столовая ложка муки
2 помидора
10 картофелин
2 зубчика чеснока
черный перец горошком
молотый острый красный перец
зира
соль
лавровый лист
зелень по вкусу
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими брусочками. Обжарить в разогретом жире до образования корочки. Переложить в глубокую толстостенную посуду.
2. Нарезать соленые огурцы, лук, помидоры и картофель. Нарубить чеснок. Картофель обжарить. Лук спассеровать с томатной пастой. Огурцы - с мукой.
3. Мясо залить горячей водой или бульоном. Добавить лук с томатной пастой и помидоры. Тушить на слабом огне до готовности мяса.
4. Бульон слить. Приготовить на нем соус, добавив огурцы, чеснок, соль и специи.
5. Мясо соусом залить. Добавить картофель. Все перемешать. Тушить под крышкой еще 30 минут.
4. Рулька свиная с молотым перцем
1 свиная рулька
4-5 луковиц
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1. Хорошо вымыть свиную рульку. Срезать мясо с кости с кожей и жировой прослойкой. Нарезать кусочками 2 на 2 см.
2. Рульку обжарить до румяной корочки. Добавить кольца лука и 2 стакана воды. Посолить, поперчить.
3. Накрыть крышкой. Мясо тушить, пока не станет мягким. Если нужно, подливать воду.
4. Подать рульку с горячим картофельным или гороховым пюре.
Приятного аппетита!
5. Жаркое с помидорами "Секрет Марианны"
700 г говядины
400 г помидоров
250 г сушеных бобов
1 столовая ложка топленого свиного сала
1 сладкий красный перец
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
1 луковица
1 чайная ложка соли
2 головки чеснока
острый молотый красный перец
черный перец на кончике ножа
Рецепт:
1. В предварительно холодной воде замочить бобы на 12 часов. Затем варить под крышкой в течение часа.
2. Мелко нарезать мясо, лук и чеснок. Обжарить в разогретом сале. Добавить бобы. Перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час.
3. Положить до окончания приготовления очищенный от семян нарезанный сладкий перец за 30 минут.
4. Помидоры ошпарить. Аккуратно снять с них кожицу. Нарезать кубиками. Добавить за 15 минут до готовности блюда.