4. Смазать маслом форму. Выкладывать слоями — половину картофеля,
затем кабачок, морковь с луком, рыбу, картофель. Добавить соль по вкусу.
Смазать сверху постным майонезом.
5. Запекать 40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут
В каждой порции: 350 килокалорий
2. Заливное с овощами
Угощения для постного стола. На церковные праздники
Заливное из рыбки с овощами — попробуйте!
Поститесь на здоровье! Ваше меню разнообразят аппетитные блюда из свежих овощей и рыбки и приятно удивят близких!
2. На две части вдоль разрезать филе. Отбить слегка. Посолить,
поперчить. Частью петрушки посыпать. В рулетики скатать. Их в помидорные
половинки поместить вертикально. Сверху выложить по 0,5 столовой ложки
сливочного масла.
3. В форме, слегка смазанной растительным маслом, «бочонки» запекать в течение 10-15 минут при 220 градусах.
4. На среднем огне обжарить в топленом масле измельченный чеснок и
оставшуюся петрушку 1 минуту. Лимонный сок влить. Полминуты жарить.
Посолить. С огня снять.
5. Рыбу с приготовленным соусом и картофельным пюре подать.
Приятного аппетита!
4. Хек в омлетной заправке
Необыкновенно вкусное и очень полезное блюдо!
2 небольших хека
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки молотого имбиря
молотый красный острый перец на кончике ножа
3 яйца
70 мл молока
1 неполная чайная ложка соли
1 столовая ложка измельченного зеленого лука
3 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
1. Очистить рыбу. Каждую разрезать пополам. Кости удалить. Обвалять в муке,
смешанной с имбирем, перцем и солью. Затем обжарить на растительном
масле до готовности.
2. Взбить яйца с молоком. Посолить.
3. Выложить рыбу в формы для запекания, слегка смазанные растительным маслом. Залить омлетной заправкой залить.
4. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Перед подачей посыпать зеленым луком.
5. Фаршированный карп с мускатным орехом
Очень вкусная морская и речная рыба. Изысканное и диетическое блюдо. Гурманы его оценят.
2 карпа (по 1,5 кг каждый)
1,2 кг моркови
0,8 кг свеклы
5 крупных луковиц
половина белого батона
100 г молока
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
молотый мускатный орех на кончике ножа
1 стакан кипяченой воды
Рецепт:
1. Нарезать очищенную рыбу широкими кусочками. Снять с них шкуру.
2. Мясо карпа очистить от костей. Перекрутить их на мясорубке.
3. Две луковицы нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на 2 столовых ложках растительного масла. К луку добавить 0,4 кг моркови, натертой на мелкой терке. Все вместе потушить 10-15 минут. Дать немного остыть. Добавить в фарш.
4. С батона обрезать корочку. Замочить мякиш в молоке. Затем отжать. Добавить к фаршу. Туда же вбить яйца. Все посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать.