Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Слоеная запеканка
Быстрые рецепты на каждый день! Соблюдаем пост!
Вкусно и просто. Слоеная запеканка — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
4 средние консервированные помидорки
1 баклажан
300 грамм творога
2 консервированных болгарских перца
1 отварная свекла
соль
150 г тертого сыра
растительное масло
Для украшения:
дольки лимона
зелень
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
миска
крупная терка
сито
квадратная форма для запекания
большое блюдо
сервировочные тарелки
Рецепт:
1. Протереть через сито творог.
2. Нарезать кусочками помидоры и перцы. Тонкими кружками — баклажаны. Очистить свеклу. Натереть на крупной терке.
3. Выложить в квадратную форму для запекания, смазанную растительным
маслом, слоями эти продукты: свеклу, помидоры, творог, перец. Снова —
творог и баклажаны. Посолить немного каждый слой.
4. Посыпать блюдо сверху тертым сыром. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Достать из формы запеканку. Разрезать на небольшие кусочки.
6. Украсить зеленью и дольками лимона перед подачей.
7. Подать с майонезом.
8. Разложить по сервировочным тарелкам.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
В каждой порции: 349 килокалорий, 22 г жиров, 27 г белков, 10 г углеводов
2. Запеканка овощная
Соблюдаем пост!
Вкусно и просто! Запеканка овощная — рекомендуем приготовить!
6. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час
Ожидание: 1 час
В каждой порции: 450 килокалорий
4. Запеканка из морского окуня
Запеканки для праздничного стола. Из морского окуня с капустой и морковью — рекомендуем приготовить!
500 г филе морского окуня или 900 грамм рыбы с головами
300 г белокочанной капусты
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г помидоров
30 г оливкового масла
250 мл оливкового майонеза
5 г зелени базилика
лимон
перец
соль — по вкусу
Инструменты:
1 острый нож
1 миска
1 столовая ложка
крупная терка
блендер
форма для запекания
большое блюдо
Рецепт:
1. Отделить хвосты и плавники у рыбы. Снять кожу. Удалить все кости.
Вымыть филе. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Натереть на крупной
терке морковь. Нарезать тонкой соломкой, как для корейского
салата.Нашинковать лук. Измельчить в блендере.
2. Смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить на дно слой
капусты. Накрыть его слоем моркови. Затем добавить слой лука. Посолить
каждый слой. Выложить последним слой рыбы. Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона можно дополнительно.
3. Вылить оливковый майонез в форму. Разровнять его обратной стороной
ложки. Потряхивать немного в форме, чтобы распределился майонез по всей
толщине слоев.
4. Запекать блюдо до готовности рыбы в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
5. Остудить слегка. Выложить на отдельные порционные тарелки.
Украсить нарезанными тонко кружками помидоров и лимона, зеленью
базилика.
Приятного аппетита!
Совет
Если используете готовое филе, то разморозьте его полностью перед приготовлением.
5. Запеканка из трески с морскими гребешками
Запеканки для праздничного стола. Из трески с морскими гребешками — рекомендуем приготовить!
1 кг филе трески
450 г морских гребешков
400 г мяса креветок
250 г сыра твердых сортов
140 г сливочного масла
250 мл сливок 33% или сметаны 33%
130 мл молока
130 мл сухого белого вина
200 г репчатого лука
20 г натертого хрена
20 г муки
50 г пшеничного белого хлеба или батона
30 г перьев зеленого лука
25 г зелени петрушки
перец
соль
Инструменты:
1 острый нож
1 столовая ложка
1 миска
крупная терка
блендер
форма для запекания
2 глубокие сковороды
большое блюдо
Рецепт:
1. Натереть на крупной терке сыр. Измельчить в блендере лук. Спассеровать в небольшом количестве сливочного масла.
2. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Растопить в глубокой
сковороде половину оставшегося масла. Обжарить на нем муку до
светло-золотистого цвета. Когда соединиться она с маслом полностью и
появится легкий ореховый запах, влить в сковороду тонкой струйкой
молоко, соединенное со сливками и вином. Помешивать постоянно, чтобы не
образовалось комочков.
3. Прогреть до загустения на слабом огне. Ввести в соус 30 г
натертого сыра, хрен. Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук.
Перемешать хорошо все до однородной массы. Снять с огня.
4. Обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле морские
гребешки. Как только начнет из них выделяться сок, добавить искрошенный
мякиш хлеба. Перемешать тщательно массу. Снять с огня. Выложить в форму
для запекания первым слоем.
5. Нарезать небольшими ломтиками полностью размороженную рыбу.
Выложить вторым слоем. Накрыть измельченным мясом креветок. Залить
готовым соусом подготовленные ингредиенты. Посыпать сверху оставшейся
частью натертого сыра.
6. Поставить запекать до золотисто-коричневой корочкой в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
7. Измельчить перья зеленого лука. Оставить для украшения несколько веточек петрушки. Измельчить также остальную зелень.
8. Достать из духовки готовую запеканку. Нарезать отдельными
порциями. Посыпать нарубленной зеленью. Украсив веточками петрушки,
подать к столу с салатом из свежих помидоров.