Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Пирог со шпинатом
Соблюдаем пост!
Пальчики оближешь!
Пирог со шпинатом — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
2 стакана муки
30 г дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
300 г замороженного шпината
200 г очищенных грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
миска
блендер
блюдо для теста
противень
большое блюдо
Рецепт:
1. Смешать 1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды, соль, сахар и дрожжи.
Оставить на 15 минут. Добавить масло и муку. Вымесить. Готово тесто.
2. Залить кипятком шпинат на 15 минут. Обсушить. Нарезать лук.
Обжарить. Измельчить в блендере кинзу, чеснок, лук, шпинат и 150 грамм
орехов. Добавить оставшиеся орехи в начинку.
3. Раскатать тесто. Выложить на тесто начинку. Пирог сформовать.
4. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Время приготовления: 55 минут
В каждой порции: 280 килокалорий
2. Булочка с клюквой
Угощения для
постного стола. На церковные праздники
Булочки с клюквой — попробуйте!
На 8 порций:
1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
растительное масло
30-40 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
Для начинки:
клюквенное варенье
Инструменты:
1 острый нож
1 столовая ложка
1 миска
1 стакан
кухонное полотенце
противень
сервировочное блюдо
Рецепт:
1. Растворить дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Поставить на 15 минут
в теплое место. Затем добавить муку, оставшуюся воду, 1 стакан
растительного масла и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем его.
Поставить в теплое место.
2. Обмять еще раз поднявшееся тесто. Раскатать лепешки толщиной в 1
см. Положить внутрь по 1 столовой ложке варенья. Залепить края.
Получились булочки!
3. Нагреть смазанный растительным маслом противень. Выпекать булочки в
течение 25 минут в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Готово!
Время приготовления блюда: 45 минут + время ожидания
В одной порции: 977,5 килокалорий, 27 г жиров, 16 г белков, 148 г углеводов
3. Хлеб со специями
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Хорошо подойдет комбинирующий непросеянную муку и
овсяные хлопья нетрадиционный десерт для тех, кто следит за фигурой
На 6 порций:
100 г изюма
1 апельсин
200 г муки
200 г овсяных хлопьев
1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
1/2 чайной ложки мускатного ореха
3 яйца
100 г сливочного масла
соль
Для формы:
сливочное масло
мука
Инструменты:
ситечко
2 миски
1 терка
соковыжималка для цитрусовых
1 венчик
1 десертная ложка
форма для плум-кекса длиной 25 см
решетка для тортов
Рецепт:
1. Высыпать в ситечко изюм. Вымыть тщательно его под струей горячей
воды. Переместить в миску. Измельчить апельсиновую цедру на терке.
Выжать из апельсина сок. Вылить его поверх изюма.
2. Смешать во второй миске непросеянную муку, овсяные хлопья,
пекарский порошок-разрыхлитель и специи. Добавить тертую апельсиновую
цедру, щепотку соли, яичные желтки. Взбить венчиком до образования
однородной массы.
3. Добавить растопленное сливочное масло, изюм и апельсиновый сок, в
котором замачивался изюм. Перемешать тщательно тесто. Переместить его в
форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой.
Прочертить ручкой от ложки линию по центру теста. Поставить хлеб на 40
минут в нагретую духовку.
4. Проверить деревянной зубочисткой готовность хлеба со специями: при
втыкании в хлеб она оставаться должна сухой. Вынуть из духовки хлеб.
5. Подать с охлажденным красным шампанским.
Совет
Подать такой хлеб со специями можно на завтрак. Порежьте на ломтики и
промажьте медом. Также поджарить слегка можно ломтики хлеба. Подать
можно, намазав маслом и вареньем.
Средняя сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 200 градусов
Электродуховка: 220 градусов
4. Рисовый пирог
Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие блюда
На 6 порций:
0,3 л обезжиренного молока
125 г риса
50 г сахара
10 г сливочного масла
40 г миндального печенья
4 яйца
1 столовая ложка рома
1 ампула ванильного ароматизатора
1 лимон
соль
Для формы:
сливочное масло
Инструменты:
1 кастрюля
1 деревянная ложка
1 миска
молоток для отбивки мяса
терка
миксер
форма для тортов диаметром 22 см
алюминиевая фольга
Рецепт:
1. Налить в кастрюлю в молоко. Добавить 1 рюмку воды и соль. Довести
до кипения. Добавить рис. Размешать. Варить, чтобы впитал в себя рис
молоко полностью. Перед тем как снять с огня, добавить сахар, размешивая
тщательно.
2. Выложить в миску рис. Добавить масло. Остудить. Затем всыпать при
помощи молотка измельченное миндальное печенье, 2 желтка (по одному),
ром, ванильный ароматизатор, тертую цедру половина лимона. Перемешать
тщательно после добавления каждого из ингредиентов.
3. Взбить 4 белка в густую пену. Добавить в рисовую массу постепенно.
Смазать фору маслом. Выложить в нее приготовленную рисовую массу.
Разровнять поверхность. Поставить в духовку. Выпекать 1 час. Если
начинает подгорать поверхность, прикрыть форму сверху листом алюминиевой
фольги.
4. Вынуть из духовки пирог. Остыть дать. Вынуть из формы. Украсить оставшейся цедрой лимона, порезанной соломкой.
5. Подать с охлажденным белым вином.
На одну порцию: 215 килокалорий
Совет
Если не нравится вам характерный вкус миндального печенья, заменить можете его тем же количеством сдобного печенья.
5. Домашний хот-дог
Приготовьте хот-дог в домашних условиях
2 столовые ложки сухих дрожжей
теплая вода, сколько возьмет мука
0,5 стакана растительного масла
1 кг муки
2 столовые ложки соли
сосиски
Для смазки:
яйцо
Рецепт:
1. Дрожжи в небольшом количестве воды развести. Насыпать муку на стол
горкой. Добавить дрожжи, растительное масло и воду. Эластичное
дрожжевое тесто замесить.
2. Сформовать из него шарики. Каждый шарик раскатать.
3. Сосиски в него завернуть рулетом (сосиски предварительно можно отварить). Яйцом смазать.
4. При 180 градусах до готовности в духовке запекать.