Для основы: Печенье песочное - 300 г Масло сливочное - 100 г Для наполнителя: Сыр творожный сливочный - 450 г Сахар - 150 г Сливки 30% жирности - 200 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Желатин - 10 г Сок / сироп вишневый / клубничный - 3 ст. л. Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в холодной воде на 30 минут. 2. Печенье измельчаем в крошку с использованием блендера или мясорубки. 3. Масло растапливаем на слабом огне. 4. Смешиваем измельченное печенье и масло. 5. Перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния, равномерно распределяем по форме, слегка утрамбовывая пальцами, делаем небольшие бортики.
Оставляем для застывание в холодильнике на 20 минут. 6. Взбиваем сливки с сахаром. 7. Добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать на низкой скорости, не допуская образование воздушных пузырей. 8. Растапливаем в микроволновке или на плите желатин, не доводя до кипения. 9. Вливаем желатин (оставив чайную ложку для сиропа) в сливочно-сырную массу и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в подготовленную основу. 10. Смешиваем оставшийся желатин с соком / сиропом и поливаем струйкой этой
смеси сливочно-сырную массу в виде спирали. 11. Используя зубочистку, проводим линии по незастывшей поверхности чизкейка в направлении от краев к центру, формируя рисунок-паутинку. 12. Оставляем чизкейк для застывания в холодильнике на 5 часов, а лучше - на ночь. Приятного чаепития!