1 курица - 1-1,5 кг 3-4 зубчика чеснока 1 ч. л. сухого розмарина Цедра 1 лимона 2 ст. л. кетчупа 2-3 ст. л. сока лимона 2-3 ст. л. оливкового масла Соль, перец
Приготовление:
Смешать в тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, кетчуп (я беру, как правило, хайнц с пряностями), розмарин, цедру и чеснок (очищенный и выдавленный через чеснокодавку). Курицу разрезать вдоль брюшка. И развернуть в виде открытой книги. Мясо курицы тщательно натереть маринадом. Также в коже можно сделать надрезы и нашпиговать курицу кусочками чеснока. Оставить
мариноваться минимум на 1 час. Затем выложить цыпленка на противень и распластать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!