2 томата 1 огурца Половина корня (среднего) дайкона 2 киви Две ст. ложки сметаны Одна ст. ложка майонеза Соль, перец по вкусу
Приготовление: Режем тоненькими пластинками огурец, дайкон. Если у вас есть терка для нарезки, лучше воспользоваться ею. Помидоры так же режем ровными дольками, лучше брать твердые плоды. Киви разрезаем на четыре части и так же тоненько режем. Складываем все в миску и перемешиваем осторожно, добавляя две ложки сметаны и одну ложку майонеза.
Сметана дает нежность салату, а майонез - остроту. Майонез, кстати, я делаю сама. Солим и перчим по вкусу. У вас получится восхитительно нежный салат, легкий, воздушный и приятный на вкус. Очень хорош как для подачи на праздничный стол, так и для легкого перекуса. Несмотря на низкую калорийность блюда, оно хорошо насыщает и притупляет чувство голода. Не бойтесь майонеза! То, что от него поправляются, - это чистой воды миф. Ну, конечно, если не есть его килограммами в день. Советую, если будете готовить
этот салатик, соблюдать пропорцию и не добавлять в него ничего больше, и тогда сбалансированное сочетание - нежной изысканности киви, чуть с кислинкой, и вкуса привычных нам овощей, - будет обеспечено. Приятного аппетита.