Тесто: 2 с половиной стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 125 гр. маргарина 3/4 ст. сахара 2 яйца 1 желток 2 шоколадных или ванильных пудинга (доктор эткер) 750 мл молока 8 ст. л. сахара Творожная масса: 1 кг творога измельчить блендером или пропустить несколько раз через мясорубку 1 ванильный пудинг 2 гр. ванилина 150 гр. масла 200 гр. сахара 4 желтка 5 белков 200
гр. кураги 100 гр. изюма
Приготовление: Муку вымешать с порошком к выпечке и растереть с маргарином. Желток и яйца взбить с сахаром добавить к муке, замесить тесто, поставить на несколько часиков в холодильник. Изюм и курагу залить на 10 минут кипятком, слить воду, курагу порезать кубиками. Берем деко, у меня 26 на 38 см., смазываем маргарином и расправляем тесто,
лучше это делать руками слегка смоченными в холодной воде, тесто заводим и на бортики. Далее готовим наш пудинг, как написано на упаковке, только с нужным нам количеством молока и сахара и горячий пудинг выливаем на тесто, равномерно расправляем по всему тесту, ждем, до полного остывания пудинга. Тем временем берем перетертый творог, добавляем пудинг сухой, ванилин перетертый с 1 ст. л. сахара, масло, желтки взбитые с 100 гр. сахара и хорошенько вымешиваем миксером. Отдельно до устойчивых пиков
взбиваем белки с 100 гр. сахара, вымешиваем с творогом добавляем изюм, курагу, еще раз перемешиваем и выкладываем на тесто с пудингом, равномерно расправляя по всей поверхности. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Даем остыть сырнику не вынимая его из формы. Выход около 3.800 кг. Приятного аппетита!!! Примечание: Я свой сырник разрезала пополам и пропитала заварным кремом, который почти весь вылез по бокам, наверное, под тяжестью сырника,так что крем нужен более
плотный, может масляный или шоколадный. В конечном итоге у меня получился тортик 26 на 18 см. и 8 см . высотой. При желании верх можно полить шоколадной глазурью.