Песочное тесто: 3 желтка 1 стакан сахара Чуть соды, гашеной уксусом 200 г маргарина Мука - 3 - 3.5 стакана Повидло для начинки - 250 г Белково-заварной крем: 3 белка 75 мл воды 1/3 ч. л. лимонной кислоты 9 ст. л . сахара
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, а в последнюю очередь всыпать муку ( через сито), сколько возьмет, чтоб не липло к рукам. Тесто положить на 30-40 мин. в холодильник.
Формы для корзинок смазать подсолнечным маслом, распредилить охлажденное тесто и выпечь корзинки. Пока корзинки остывают, приготовить крем - сварить сироп из сахара с водой, в конце добавить лимонку, взбить белки, и влить кипящий сироп в белки, взбивать на максимальной мощности миксера до полного охлаждения крема. Оформить готовые корзинки повидлом и кремом.