Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) Мука - 120 г Сливочное масло - 50 г Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 2,5 ч. л. Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Растопим сливочное масло. Яйца соединим со сливочным маслом, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Взобьем при помощи миксера. Добавим разрыхлитель и муку, перемешаем до однородной массы. Получившиеся тесто перельем в форму для выпечки (желательно силиконовую) и запечем в разогретой до 180 С духовке 50 – 60 минут. Готовность проверим деревянной
палочкой. Готовый кекс оставим остывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Примечание: К такому кексу можно подать ягодный или шоколадный соус.