Печень куриная - 500 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 3 шт. Лук порей - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г Помидор - 1 шт. Бульон Сметана - 3 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Вино сухое - 150 г Сахар - 1 ч. л. Зелень
Приготовление:
Куриную печень нарезать на небольшие кусочки, обжарить с мелко нарезанным луком и специямми, добавить вино и сахар. Морковь и лук порей припустить с небольшим количеством масла. Картофель нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями: вниз - картофель, затем печень, затем морковь с луком. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном (если бульона нет, можно просто
добавить воды). Немного посолить, поперчить, можно также добавить любимые специи. Сверху посыпать тертым сыром, смазать соусом из сметаны и кетчупа (кетчуп лучше всего брать классический, я использовала хайнц) и каждый горшочек накрыть сверху толстым кружочком помидора. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!!!