Горбуша целая Луковица Для кляра: 3 ст. л. крахмала 2 яйца Майонез Соль Перец
Приготовление:
Этот чудесный и простой рецепт перекочевал в мою книгу рецептов от моей прабабушки. Он достаточно прост и понятен, но что немало важно, это блюдо любит вся моя семья, оно очень вкусное и сытное. Готовить немного, итак, приступим: 1. Берем целую горбушу, снимаем с нее шкуру (лучше брать замороженную - так шкура легче сойдет с рыбы), очищаем от костей, разрезаем
сначала пополам, а потом на маленькие кусочки 1.5-2 см. шириной. 2. Готовим кляр: Смешиваем крахмал 3 ст.л., 2 яйца и 2 неполные ст.л. майонеза, добавляем соль, перец по вкусу. Кляр готов. Опускаем туда рыбные кусочки и перемешиваем, чтобы вся рыба покрылась этим маринадом. Оставляем на 2 часа и спокойно идем заниматься своими делами. 3. Через 2 часа можно жарить рыбку. Разогреваете сковороду, добавляете маслице и вперед. После обжарки рыбу выложите на блюдо. 4. Ну, какая же рыбка без лука.
Возьмите 1 луковицу, разрежьте ее полукольцами и обжарьте на растительном масле (отдельно от рыбы) А вот небольшой трюк. Перед тем как украсить луком рыбу, избавьтесь от избытка масла на луке. Для этого выложите лук в сито и встряхните несколько раз. 5. Осталось украсить рыбу луком и можно подавать на стол. Уверена, что вы получите массу комплиментов насчет ваших кулинарных способностей:)