Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2204


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2204 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: talnik
Шпроты по-домашнему
Ингридиенты:

  • Мелкая речная рыба из семейства карповых (2 кг).
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Растительное масло (300 мл).


Приготовление:
Рыболовы известны своей честностью. И, как правило, самая крупная рыба всегда срывается с крючка. Остается много мелкой. Выкинуть жалко, а кот уже не может смотреть на рыбу. Но есть возможность приготовить из мелочи домашние шпроты, пусть не прибалтийские, но... гораздо вкуснее. Мелкая рыба подсаливается на 1 час сухим засолом (не в рассоле-тузлуке). Затем ее следует промыть, подвялить в течение получаса на ветерке и поместить в домашнюю коптильню ( на природе - просто над костром). Важно, чтобы опилки были лиственных пород деревьев: ольхи, ивы, яблони. На поддон коптильни достаточно высыпать 2-3 столовых ложек опилок, и ароматный дым обеспечен. Мелкая рыбка коптится недолго - в течение 30 мин. Затем ее помещают в скороварку, в кипящую воду, уровень которой не должен достигать верха рыбьих тушек. Добавляется: соль, перец, лавровый лист, много растительного масла. Здесь, как и в рецепте извстной каши, - маслом не испортишь. Через 2 часа непрерывной готовки в режиме "скороварки" рыбу следует охладить. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!






Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!



Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ"



©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное