300 г отварного или тушеного мяса (курица, говядина) 3 отварных яйца 3 клубня картофеля, отваренного в мундире 3 отварных моркови 2 свежих огурца 1 небольшая луковица Маленькое яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое) 3 ст. ложки яблочного уксуса 250 мл майонеза Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко
нарезать и замариновать в яблочном уксусе. Если лук сильно горчит,
можно сначала обдать его кипятком. Мясо порвать или нарезать небольшими
кусочками. Очистить картофель, морковь, яйца и натереть на крупной
терке (белок и желток отдельно). Огурцы нарезать соломкой. Яблоко также
трется на крупной терке, но желательно тереть его непосредственно
перед тем, как укладывать в салат, чтобы оно не потемнело. Приступаем к послойной "сборке" салата. 1 слой - картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом. 2 слой - немного лука. 3 слой - мясо. Посолить, поперчить, майонез. 4 слой - немного лука. 5 слой - морковь. Посолить, поперчить, майонез. 6 слой - яблоки. Майонез. 7 слой - немного лука. 8 слой - огурцы. Посолить, поперчить, майонез. 9 слой - белок. Посолить, майонез. 10 слой - желтки. Можно украсить зеленью, отварной морковью, яблоком.