яйца 3 шт. сахар 300 гр. сметана 3 ст. мука 3 ст. изюм 100 гр. какао 1 ст.л.
Для крема:
яблоки 1 кг сметана 500 мл. сливочное масло 200 гр. сахар 200-250 гр пол стакана чищеных грецких орехов.
Для украшения:
изюм 200 гр. плитка шоколада.
Приготовление:
Готовим три
коржа, для каждого смешиваем: 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 100 гр. сахара, 1
ст. муки. В один корж кладем, столовую ложку какао в два других кладем
по 50 гр изюма. Коржи печь при температуре 180 градусов примерно 15 мин.
Для крема, чистим и натираем на крупной терке 1 кг яблок, добавляем
сахар, пол литра сметаны, перемешиваем и варим полчаса на слабом огне,
периодически помешивая. Тем временем, очищаем и измельчаем грецкие
орешки. Яблочно-сметанная масса, должна стать теплой, после чего
добавляем орехи, размягченное сливочное масло, все хорошо
перемешивается, и отправляется на 20 минут в холодильник. Полученным
кремом, смазываем коржи, центральным должен быть корж с какао. Ставим в
холодильник, минимум на сутки. Украшаем изюмом и растопленным шоколадом.