Бульон мясной или овощной 3 л. Лук репчатый 1 шт. Картошка 4 шт. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 500 гр. Морс из томатов 300 мл. или томатная паста 2-3 ст. л. Чеснок 4 зубчика. Лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки. Растительное масло для зажарки.
Приготовление:
В кипящий
подсоленный бульон кладем почищенный и порезанный кубиками картофель,
картошка должна быть в меру разваристой. Пока картошка варится, займемся
зажаркой. Почистим лук, свеклу и морковь, порезанную луковицу,
припустим на сковороде, после чего добавим к ней, тёртые на крупной
терке свеклу и морковь, когда овощи зажарятся, вливаем томатный морс и
тушим 5-7 минут, если нет морса, добавляем томатную пасту и немного
воды. Затем режем тонкой соломкой капусту, отправляем её в бульон с
готовой картошкой, даём закипеть, после чего добавляем зажарку, специи,
доводим до кипения, выключаем огонь и вводим измельченный чеснок и
зелень.