Курица небольших размеров. Мука 300 - 400 гр. Яйцо 1 шт. Луковица 1 шт. Чеснок 3 - 4 зубчика. 150 - 200 гр. воды.
Приготовление:
Для начала
варим курицу, до состояния, когда мясо отходит от косточек, хорошо если
она будет домашняя, такая курочка варится дольше, но бульон от неё,
получается значительно вкуснее. Пока бульон варится, займемся тестом.
Для этого, высыпаем горкой, муку на стол, делаем углубление, вбиваем
яйцо, солим и постепенно подливая воду, замешиваем крутое тесто, тесто
вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, после
чего тонко раскатывается и нарезается ромбами. После того, как бульон
сварился, курицу вынимаем, отделяем мясо от кости и режем. Луковицу и
чеснок, чистим, режем и поливаем горячим бульоном, стараясь захватить
побольше всплывшего жира, отставляем. Варим в бульоне порезанное тесто,
вылавливаем его шумовкой, смешиваем с мясом, луком и чесноком. Можно
подавать с бульоном и без него.
сыр твердый – 100гр морковь сырая – одна большая зубок чеснока орехи грецкие - два сметана – 100гр лимон веточка петрушки или свежие овощи (для украшения)
Приготовление:
Для начала поджарим ядра грецких орехов на сухой сковороде, недолго..
Картофель Сыр(любой, я ипользую брынзу, чтобы не солить картофель) бумага для выпечки растительное масло зелень, но это не обязательно
Приготовление: Бумагу
для выпечки постелить на противень, смазать растительным маслом и
положить бумагу для выпечки очищенный картофель на противень. Мазать
картофель растительным маслом, нарезать сыр и разложить в надрез...