Мука 200-250 гр. Яйцо 1 шт. Вода 0,5 л. Соль, сахар по вкусу. Растительное масло 2-3 ст. л.
Начинка:
Капуста 500 гр. Луковица 1 шт. Морковка 1 шт. Соль, перец, сушеная зелень. Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
В воду вбить
яйцо, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить просеянную
муку и еще раз перемешать, до образования массы без комочков, влить
растительное масло и жарить блины, только с одной стороны, не смазывая
сковороду. Луковицу и морковь, почистить, измельчить и немного обжарить,
тем времен режем капусту и отправляем к овощам, обжариваем, солим,
накрываем крышкой и томим, помешивая на маленьком огне минут 15, после
добавляем перец и сушеную зелень. На край блина, обжаренной стороны,
выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Перед подачей
фаршированные блинчики, следует обжарить с двух сторон.
Креветки в луково-сливочном соусе с рисовым гарниром
от Sofiyka
Ингредиенты:
500 гр. свежих нечищенных креветок 1 большая луковица 1 ст.л. сливочного масла 1 стакан сливок 30% красный перец 2 ст. круглозёрного риса 150 гр.сливочного масла 3 ст. воды соль
1 кг фарша, как правило, свинина 3 зубчика чеснока или лук 3 ломтика хлеба (можно и без хлеба) 3-4 яйца Соль, перец по вкусу 5 кг картофеля сметана сало -300 грамм лук