Рис - 1 ст. Фарш говяжий - 300 гр. Лук репчатый 3 - 4 гол. Морковь 1 шт. Замороженные: горошек, кукуруза, спаржевая фасоль по 1 ст.л. Свинное сало, растительное масло для поджарки. Приправа для мясных блюд и блюд из риса. Сушеная зелень сельдерея и укропа. Соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко
пошинковать и смешать с фаршем, по объему лука и фарша должно быть
одинаково, посолить, добавить приправу для мяса, сформировать
фрикадельки, обжарить на сковороде с мелко порезанными кусочками сала.
Луковицу порезать кубиками, слегка обжарить с салом, добавить порезанную
соломкой морковь, она берет много жира, поэтому можно добавить немного
растительного масла, обжарить, добавить горошек, кукурузу, фасоль и еще
немного протушить. В кастрюлю выкладываем фрикадельки с кусочками сала,
затем овощи, засыпаем рисом и заливаем кипятком, вода должна быть выше
риса на два пальца, солим, добавляем приправу для риса, зелень. Ставим
на сильный огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимального и томим
под крышкой до готовности риса.