Представляем вам 2198 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
"Золотые Рецепты от Повары.Ру"
Рецепт дня:
Лагман Зеленый Автор: ~PurpleRain~
Ингредиенты:
Мясо говядины – 500 гр. Чесночные дудки – пучок (150-200гр) Джандо (отростки фасоли) – пучок (150-200гр.) Лук – 2 головки ср. размера Если есть можно немного джусая или зеленого лука. Пекинская капуста – 300-400гр. Спиртное 40гр. – 3-4 ст. ложки Специи:Кумин
(зира), кориандр, чуть красного перца, сушенный лук, сушенный чеснок,
имбирь, семя аниса, чуть гвоздики, горчица, кмин, чуть лайма сушенного,
кардамон. Соль, черный перец, соевый соус- по вкусу
Приготовление: 1)Мясо
порезать кубиками 1,5*1,5 см. Выложить на обжаривание(тушить) в
казанок, и добавить 0,3 стакана воды. До выпаривания воды. Весь этот
процесс займет 25-35 минут. Пока мясо жарится- тушится можно постепенно подготавливать другие продукты. 2)Чесночные дудки помыть и порезать длиной в 5-7 см. 3)Джанду (джанде, джандо) помыть и порезать 5-7 см. 4)Лук порезать полукольцами или кольцо на 4 части. 5)Как только мясо потушилось, а вы все нарезали (подготовили), нужно подготовить мясо для закладки к нему овощей. Мы
можем ускорить процесс готовки мяса, особенно если это не теленок а
говядина, мы воспользуемся методом фламбирования, т.е. будем создавать
пожар. Для этого налейте спиртное на мясо и подожгите, для безопасности можно поджечь спичкой. Только после отойдите подальше.. и конечно нужно перестраховаться если у вас вытяжка деревянная очень низко находится. После фламбирования мясо станет намного мягче и нежнее. 6)Теперь
можно выкладывать к мясу подготовленные продукты: дудки чеснока,
джандо, лук, зеленый лук или джусай если есть. Обжариваем минут 20-25 7)Добавляем приправы, соль. 8)Теперь
займемся Пекинской капустой. Режим ее квадратиками 5*5 см. Как в
казанке все потушилось, добавляем туда капусту. Закрываем крушку, тушим
минут 20. 9)Попробуйте все ли ваши продукты готовы, на ваш вкус. Подержите еще столько нужно и можете выключать. 10)Подготовьте лагманную лапшу. Можно подавать!