Представляем вам 2200 выпуск кулинарной рассылки povary.ru
"Золотые Рецепты от Повары.Ру"
Рецепт дня:
Турецкий горох нут с бараниной Автор: Sofiyka
Ингредиенты:
500 гр. турецкого гороха нут
400 гр. баранины
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 зелёный перец
4 ст.л. не кислой томатной пасты
соль
красный острый перец
Приготовление: 1) Заранее замочите нут в холодной воде, лучше пусть постоит ночь, так он сварится быстрее.
2) Одновременно начинаем готовить мясо и нут. В кипящую воду высыпаем
предварительно замоченный и хорошо промытый нут. Время от времени
снимаем пену. В глубокой сковороде, мне удобней в воке, обжариваем
кусочки баранины с чесноком, сразу убавляем газ, огонь делаем самый
слабый и накрываем плотно крышкой.
3) Пока всё варится нарезаем лук и зелёный перец. Как только из мяса
испарится вся вода, добавляем лук и зелёный перец. Немного обжариваем и
добавляем томатную пасту.
4) Затем сливаем воду с нута и добавляем его к мясу. Солим, перчим,
вливаем небольшое кол-во кипятка и оставляем тушиться до полной
готовности гороха. Подавать это блюдо следует с нарезанным луком.
Приятного аппетита!