1 кг груш 40 г сахара 1/2 стакана белого сухого вина 1 ст. л. меда 1 рюмка коньяка 200 мл сливок Для украшения: 6 корзиночек из шоколада 30 г фисташек 4 ст. л. сахарной пудры 12 засахаренных вишен 6 свежих вишен
Приготовление:
Отложите
для украшения самую красивую грушу. Почистите остальные, разрежьте на
четвертинки и удалите сердцевину. Положите груши в кастрюлю, добавьте
сахар и полстакана белого вина. Варите на среднем огне, пока груши не
станут мягкими. Дайте грушам слегка остыть, а затем переложите вместе с
выделившимся соком в стакан кухонного комбайна и измельчите в
однородное пюре. Добавьте мед и коньяк и включите аппарат еще на
несколько секунд. Взбейте сливки в охлажденной миске и соедините с
остывшим пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выложите на
индивидуальные тарелки корзиночки из шоколада и наполните их муссом.
Измельчите фисташковые орехи и посыпьте мусс. Очертите на листе картона
чайную ложку, вырежьте, положите шаблон на тарелку и посыпьте сахарной
пудрой, пропуская ее через сито. Вымойте отложенную грушу, нарежьте
тонкими дольками. Выложите на каждую тарелку с муссом по три дольки
груши, несколько засахаренных и свежих вишен. Подавайте с охлажденным
шампанским.
тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг фарш - 0,4 кг желток - 1 шт лук репчатый - 1 шт соль, перец - по вкусу кунжут - 1 пачка
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине...