Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2201


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2201 выпуск кулинарной рассылки

 



- Рецепт дня -
Автор: Марина Ольховская

    Ингридиенты:

  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 125 г сливочного масла (для теста)
  • Муки примерно 3 стакана
  • 1 ч. ложка соды
  • 150 г сливочного масла (для крема)
  • 350 г вареного сгущенного молока
  • Для украшения - какао и сахарная пудра
  • Ваниль, орешки, цедра или шоколадная крошка - по желанию
Торт


Приготовление:
1)Растапливаем на водяной бане мед и масло. Добавляем сахар. Помешиваем и доводим до однородной массы. Кладем соду. Когда медовая масса увеличится в объеме и побелеет, снимаем с огня.
2)В чуть остывшую, но теплую массу добавляем яйца. Слегка взбиваем.
3)Постепенно добавляем муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
4)Делим тесто на шесть частей. Каждую часть раскатываем скалкой, переносим на посыпанный мукой лист и выпекаем до золотистого цвета (примерно 10 минут) в разогретой (180 градусов) духовке.
5)Теперь крем. В размягченное сливочное масло добавляем сгущенку. Взбиваем до однородности.
6)По желанию в крем можно добавить измельченные орехи, шоколадную крошку или цедру.
7)Ножом подравниваем края коржей. Как лекало можно использовать тарелку нужного диаметра. Из получившихся остатков скалкой делаем крошку для посыпки торта.
8)Смазываем коржи кремом, обмазываем торт. Посыпаем сверху крошкой.
9)Украсить торт можно следующим простым и быстрым способом. Вырезаем из бумаги обыкновенную снежинку.
10)Посыпаем торт сахарной пудрой (через ситечко).
11)Слегка смачиваем бумажную снежинку водой. Кладем сверху торта. Посыпаем через ситечко порошком какао. Аккуратно снимаем снежинку. Просто, но красиво.






Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!



Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ"



©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное