Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожные песочные с черникой


Ингредиенты:

  • Черника 400-500 гр
  • Сахар 125 гр
  • Сливочное масло 140 гр
  • Соль щепотка
  • Вода 5-6 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления:

Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой и солью до получения крошки.

Добавить холодную воду и скрепить тесто в шар. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Чернику проварить с сахаром до загустения и остудить. Можно добавить столовую ложку крахмала, и не варить на плите, а только прогреть, но крахмал у меня все равно чувствовался.

Тесто раскатать по размеру формочек или одной большой формы. Вырезать круги чуть больше диаметра формы и крышечки для них по размеру.

Выстелить формочки тестом. В каждую положить начинку в зависимости от размера форм.

Сверху накрыть кружочками меньшего диаметра и закрепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия около 15 минут до легкого золотистого оттенка. Больший по размеру пирог выпекать дольше на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное