Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Хачапури с сулугуни


Название происходит от слов хлеб ( произносится пури) и творог ( хачо). Бывают множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури круглые. Мегрельские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). Рачинские хачапури круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом.

Ингредиенты:

  • Кефир или мацони (грузинский йогурт) 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 800 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сулугуни или брынза 500 гр
  • Укроп или петрушка 1 пучок

Рецепт приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью.

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Затем добавить кефир и перемешать.

К тесту добавить яйцо и масло, замесить эластичное тесто.

(После смешивания всех ингредиентов до однородного состояния и получения теста, его необходимо скатать в шар и оставить накрытым на 15 минут, а уже потом окончательно вымесить). Если тесто получилось слишком крутое, то можно разбавить его кефиром.

Тесто разделить на 8-9 равных кусочков примерно по 170-180 грамм.

Каждый кусочек раскатать в пласт диаметров 25-30 см. На центр каждой лепешки положить горсть сырной начинки.

Края теста соединить в центре.

Лепешку перевернуть и раскатать по диаметру сковороды. Наколоть в нескольких местах вилкой. (желательно сделать меньше проколов, чем на фото или одну дырочку по центру диаметром в 2 сантиметра)

Отправить лепешку обжариваться на среднем огне в малом количестве разогретого масла до румяной корочки с обеих сторон.

Вкусно со сладким чаем или просто как хлеб!

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное