Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирог с мандаринами


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 гр
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Джем абрикосовый 3 ст. л.
  • Мандарины 5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на противень, смазанный маслом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия.

Смешать 1 ст. л. сахара с 1 с. л. муки и посыпать полученной смесью тесто.

Мандарины очистить, разделить на дольки. Уложить дольки рядами на тесто, отступая от края по 1,5 2 см. Остатками теста можно украсить пирог полосочками между рядами.

Сверху пирог посыпать оставшимся сахаром и отправить в духовку на 30 минут.

Готовый пирог смазать слегка подогретым джемом и оставить остывать. Подавать пирог желательно с кремом сабайон или шарлот. Но вина к сожалению не оказалось и крем будет в следующий раз.)))

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное