Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал | Вкуснятина конца июня или 10 рецептов на пробу!


1. Горчичный хлеб

 

Хлеб Горчичный (сахар и масло горчичное — придают специфический аромат, яркую окраску) славится своим вкусом и пользой.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 175 гр муки 1 – го или высшего сорта
  • 122 гр воды
  • 3 гр отечественных живых дрожжей или 0,5 чайной ложки сухих быстродействующих

Для основного замеса:

  • 175 гр муки 1-го или высшего сорта
  • 4 гр соли
  • 55 гр воды

Для переделки теста:

  • 28 гр горчичного масла
  • 21 гр сахара

В результате получается батон весом +/- 0,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - http://www.na-probu.ru/gorchichnyj-xleb.html 

 

2. Борщ с черносливом (свекольник) 

 

 Рецепт этого супа очень хорошо прижился в нашей семье. Суп обладает необычным пряным, согревающим сладковатым вкусом с дымком и хорош в любое время года.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л.
  • Свекла средняя — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Чернослив сушеный — 12 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка — по одному пучку
  • Кориандр сушеный — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/borshh-s-chernoslivom-svekolnik.html

 

3. Суп щавелевый 

 

Ингредиенты:

Для кастрюли объемом 1,5 литра

  • Мясной бульон (с мясом) — 1,2 литра
  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.(+ перепелиные яйца для украшения)
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/sup-shhavelevyj.html

 

4. Пирог с вишней

 

Приготовила один раз и поняла, что это вкуснющий пирог, который можно готовить с любыми сладкими начинками. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты:

Брала всех ингредиентов вполовину меньше, но вот полученного теста с трудом хватило закрыть пирог. В следующий раз увеличу общее количество ингредиентов для теста на одну треть.

Тесто:

  • Мука – 2 ст. (320 грамм)
  • Сахар – 1 ст. л. (25 грамм)
  • Маргарин или растительное масло – 2 ст. л. (30 грамм)
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. (10 грамм)
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 0,5 ст. (125 миллилитров)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишня – 750 гр (свежая или замороженная)
  • Сахар – 130 гр
  • Орехи – 100 гр
  • Панировочные сухари – 2 ст. л. (30 грамм)

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/pirog-s-vishnej.html 

 

5. Ленинградский калач 

 

Ингредиенты:

На 8 калачиков весом 100 гр каждый вам понадобится:

Для опары:

  • 225 гр муки в/с
  • 135 гр воды
  • 0.5 чайной ложки сухих инстантных быстродействующих дрожжей (или 6 г свежих отечественных)

Для основного замеса теста:

  • 375 гр муки в/с
  • 190 гр воды (я добавила 195 г)
  • 9 гр соли
  • 36 гр сахара
  • 18 гр маргарина
  • Сливочное масло для промазывания теста

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/leningradskij-kalach.html

 

6. Кабачки в орехово-мятном соусе

 

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 4 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 гр
  • Орехи грецкие – 100 гр
  • Мята свежая – 4 веточки
  • Сливки жирностью 9% – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/kabachki-v-orexovo-myatnom-souse.html

 

7. Филе курицы, запеченное с грушами и сыром 

 

По этому рецепту получается нежнейшее и сочное филе курицы, с легким сладковатым грушевым вкусом.

Ингредиенты:

  • Перец молотый – по вкусу
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Сыр Чеддер (можно голландский) (натертый) – 1 горсть
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Бедро куриное – 8 шт. или целая курица
  • Груша сорт Анжу – 1 шт.
  • Сыр Пармезан (натертый) – 25 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/file-kuricy-zapechennoe-s-grushami-i-syrom.html

 

8. Форель запеченная в фольге

 

Ингредиенты:

  • Рыба «стейки» (форель или семга) — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, орегано сушеные
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/forel-zapechennaya-v-folge.html

 

9. Спагетти со сливочно-кабачковым соусом 

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1-2 стакана
  • Сыр пармезан — 150 гр
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Оливковое масло — 20 гр
  • Мускатный орех тертый, паприка — щепотка
  • Базилик свежий (пучок) или сухой — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/spagetti-so-slivochno-kabachkovym-sousom.html

 

10. Котлеты "Перепелиные гнезда"

 

Ингредиенты:

  • фарш смешанный (свинина, говядина) — 500-700 гр
  • яйца перепелиные – 13-15 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лечо – 1 банка
  • молоко – 0,5 стакана
  • ломтик белого хлеба – 200 гр
  • смесь пяти перцев, соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/kotlety-perepelinye-gnezda.html 

Спасибо за внимание! Присоединяйтесь к нашей группе Вконтакте: http://vk.com/naprobu2012 


В избранное