Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Rag alla bolognese)


Ингредиенты:

на 6 порций

  • Говядина 200 гр
  • Сыро или варено-копченая свиная грудинка 200 гр
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вино красное/белое сухое 1 ст. или стакан воды + 3 ч.л. винного уксуса
  • Бульон мясной или вода 1 ст.
  • Помидоры 1 кг или томаты в собств.соку
  • Лимон некрупного лимона с кожурой
  • Сельдерей или петрушка пучок
  • Соль, перец, растительное масло
  • Тимьян или розмарин 1 ч.л.
  • Тальятеле 1 упаковка

Рецепт приготовления:

Лук, чеснок, петрушку измельчить. Мясо мелко порубить ножом или блендером. У грудинки отделить шкурку, само мясо измельчить мелким кубиком. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.

На дно кастрюли с толстым дном или казана налить 4-5 ст. ложек растительного масла и положить обжариваться лук и морковь. Тушить овощи необходимо 5 минут на среднем огне, только до мягкости без изменения цвета.

Добавить к овощам мясо, увеличить нагрев и жарить еще 5 минут постоянно помешивая.

Когда мясо изменит цвет добавить грудинку и снова обжаривать 5 минут.

В стакане воды смешать 3 ч.л. винного уксуса. Добавить в казан либо стакан вина либо смесь воды и уксуса + стакан бульона.

 

Следующим по списку закладываем рубленый чеснок и петрушку, дольку лимона, тимьян.

Затем добавляем помидоры, помешивая доводим до кипения.

Убавить огонь до минимума и тушить при слабом кипении 1,5 часа, периодически проверяя не выкипает ли жидкость. Если жидкость выкипает, добавлять еще бульон или томатный сок.

По окончании приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Отварите необходимое для вас количество пасты, в моем случаем тальятеле, и подавайте ее полив горячим мясным соусом.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное