Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Гречневый суп


Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2 л + мясо из него
  • Гречневая крупа 100 гр
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления:

Гречневую крупу промыть и прокалить на сковороде без масла.

Лук, отварное мясо измельчить, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить картофель и гречневую крупу. Варить 10 минут.

Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить в бульон.

Суп варить до мягкости картофеля и разваривания крупы, еще примерно минут 10-15. В конце приготовления добавить в суп пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и перец, прогреть еще минутку и выключить.

Дать настояться супу минут 15-20 и можно подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное