Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Минестроне с пастой и овощами


Минестроне (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс], то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Ингредиенты:

  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Пармезан 4 ст. л.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черешки сельдерея 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Горошек зеленый консервированный или мороженный 50 гр
  • Белая сухая фасоль или консервированная 100 гр
  • Капуста белокочанная 100 гр
  • Петрушка 3 веточки
  • Грудинка копченая 50 гр
  • Помидор 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паста мелкая 50 гр

Рецепт приготовления:

Если фасоль сухая, то замочить ее на 2-3 ч. в воде. Отварить до готовности в 2,5 литрах воды и жидкость не сливать.

Все овощи, кроме кабачка (если он молодой) очистить. Картофель, лук, сельдерей, кабачок, грудинку (без кожи) нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.

Помидоры очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Вот здесь как очистить помидоры от кожурыhttp://www.na-probu.ru/picca-margarita.html

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и отправить обжариваться, в течении 5-ти минут, грудинку при постоянном помешивании.

Добавить лук и чеснок и также, постоянно мешая, обжаривать 4 минуты.

Положить морковь, картофель, кабачок, сельдерей готовить еще 5 минут.

К овощам добавить помидоры и дегласировать со стенок кастрюли частицы пищи при выделении томатного сока.(Деглассировать (фр. Dglacer) — распускать в вине, бульоне, воде или другой жидкости частицы пищи или карамелизованные соки, оставшиеся на сковороде после жарения.)

Добавить в кастрюлю отварную фасоль с бульоном (консервированную + воду) и томатную пасту. Суп довести до кипения и варить 15 минут.

Положить в суп горошек и варить еще 3 минуты.

Капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.

Положить в кастрюлю пасту (у меня были ригатоне), капусту и варить 8 минут.

В конце добавить в суп зелень и прогреть еще 4 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное