Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал | 5 блюд На Пробу!


Щи зеленые из свежей капусты

 

  Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л (мясо из бульона также добавляется в суп)
  • Капуста белокочанная — ¼ среднего кочана
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по несколько веточек
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/shhi-zelenye-iz-svezhej-kapusty.html

 

Суп с клёцками

 

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л (мясо из бульона)
  • Картофель — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец горошком — 5-6 шт.

клецки:

  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/sup-s-klyockami.html 

 

Банановые маффины

 

Ингредиенты:

На 12 штук

  • Бананы — 3-4 шт. (обязательно переспелые)
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 150гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Половина пакетика разрыхлителя для теста — 6-8 гр
  • Мука — 250 гр.

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/bananovye-maffiny.html 

 

Хлеб цельнозерновой с добавлением гречневой муки

 

Цельным зерном называется зерно, содержащее все части целого зерна — зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и эндосперм. Цельное зерно — ценный источник белка и сложных углеводов, а также клетчатки, витаминов группы B и минеральных веществ. Гречневая мука используется для диетических блюд. Хлеб получается пышным, мягким, с легким запахом гречихи и не уступает по вкусовым качествам батону.

Ингредиенты:

  • Цельная мука — 1 ст. (160 гр)
  • Гречневая мука — 0,5 ст. (80 гр) Можно заменить любой другой мукой или добавить цельнозерновой пшеничной
  • Пшеничная мука высшего сорта — 1,5-2 ст. (240-320 гр)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Вода — 350 мл.

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/xleb-celnozernovoj-s-dobavleniem-grechnevoj-muki.html 

 

Fusille (фузилли) с мясо-овощным соусом

 

Ингредиенты:

на 6-7 порций

  • Паста Fusille (фузилли) — 500 гр
  • Мясо — 400 гр
  • Готовая смесь «Овощное рагу» — 2 упаковки по 400 гр
  • или овощи: кабачки, морковь, баклажан, лук, сладкий перец, помидор
  • Смесь перцев
  • Прованские травы
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления: http://www.na-probu.ru/fusille-fuzilli-s-myaso-ovoshhnym-sousom.html 

 


В избранное