Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожное «Восторг» с апельсиновым суфле


Ингредиенты:

для бисквита

  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 180 гр
  • Сахар 200 гр

для суфле:

  • Апельсиновый сок с мякотью 250 мл или сок 3-х апельсинов
  • Желатин 20 гр
  • Вода 150 мл
  • Сливки жирностью 33% — 500 мл (или сливки 22% + загуститель)
  • Сахар 200 гр

для украшения:

  • Шоколад 100 гр
  • Сливки или молоко 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Яйца растереть с сахаром до полного его растворения. Добавить просеянную муку и перемешать.

Желатин замочить на 1 час в 150 мл воды.

Выложить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия 35 минут.

Сливки взбить с сахаром до образования пены.

Из апельсинов выжать сок 250 мл.

Желатин растопить на водяной бане, НЕ доводить до кипения.

К сливкам добавить апельсиновый сок и желатин, тщательно перемешать.

Не вынимая корж из формы залить его сливочным кремом, разровнять.

Отправить пирожное застывать на 3 часа в холодильник.

Шоколад и сливки растопить на водяной бане. Верх пирожного украсить глазурью. Убрать пирожное на 5 часов или на ночь в холодильник.

Готовое пирожное извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное