Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 108)


Коронное блюдо

 Выпуск 108 от 2013-01-18 10:10


 

Рецепт птицы - Перепелки, запеченные с финиками

Перепелки, запеченные с финикамиПодготовка: 25 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

На 4 порции:

4 перепелки

50 г сливочного масла + 20 г для кускуса

1 пучок молодой моркови

4 апельсина

100 мл воды

1 ст. ложка сока лимона

1/2 ч. ложки семян кумина

1/4 ч. ложки молотого имбиря

1/2 ч. ложки сахара

Рецепт птицы - Перепелки, запеченные с финиками


Рецепт рыбы - Дорада в заатаре с нутовым пюре с кунжутом

Дорада в заатаре с нутовым пюре с кунжутомПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 25-30 мин.

Заатар — это и трава с пряным запахом, майоран сирийский, и приправа, в которую он входит.

На 4 порции:

4 филе дорады (ок. 150 г каждое)

4 ст. ложки приправы заатар (смесь заатара, тимьяна, кунжута и сумаха)

400 г консервированного нута

1 ст. ложка кунжутной пасты тахини

1/2 ч. ложки семян кумина

Рецепт рыбы - Дорада в заатаре с нутовым пюре с кунжутом


Рецепт птицы - Перепелки тандури и рис с манго

Перепелки тандури и рис с мангоПодготовка: 20 мин. + 8-12 ч на маринование.

Приготовление: 45 мин.

На 4 порции:

4 перепелки

200 г натурального йогурта

50 мл сока лимона

1 ст. ложка молотых специй тандури

50 мл растительного масла

1 ст. ложка винного уксуса

240 г тайского риса

100 г мякоти манго

60 г миндальных лепестков

соль

перец

Рецепт птицы - Перепелки тандури и рис с манго


Рецепт пряничного домика

Подготовка: 1 ч 30 мин.

Рецепт пряничного домикаПриготовление: 15 мин.

На 4 порции:

375 г муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста

1/4 ч. ложки соды

1 ч. ложка смеси молотых пряностей (кориандр, корица, имбирь, кумин, мускатный орех, гвоздика)

110 г сливочного масла

соль

60 г сахара

175 г мелассы

Рецепт пряничного домика


 

Приятного Вам аппетита!

С уважением, администрация сайта koronnoe-bludo.ru                                                                                Сайт "Коронное блюдо"

 


В избранное