Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

30.06.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@yandex.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА: Варенье.

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодняшняя рассылка не совсем обычная. Наряду со сладкими рецептиками, я поместила здесь еще и ответы на ваши вопросы, т. к. эта рассылка последняя, и в ближайшие 20 дней рассылка выходить не будет. Но по прошествию этого срока, с новыми силами, я опять начну делиться с Вами всем что знаю и умею. Желаю Вам солнечного неба над головой, всепоглощающей любви и огромного моря тепла и понимания. Пишите мне на адрес: , а уже к 20 числу я отвечу на все ваши вопросы, даже на те, на которые была не в состоянии ответить сейчас (из-за нехватки времени). Всех целую и до новых встреч! Всегда Ваша Оксана!

Варенье бывает разное, и наряду с обычным (смородиновым, клубничным, вишневым, абрикосовым и т. д). Оказывается, есть и "экзотические" виды варенья. Вот именно рецептам такого варенья посвящена сегодняшняя "сладенькая" рассылка. Благо, сейчас самое время задуматься над его заготовлением.

Варенье из арбузных корок (пряное).
Арбузные корки 1 кг, сахар - 1,5 кг, лимонная кислота, корица, гвоздика, несколько горошин черного перца, тмин.
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти, порезать на кубики 1*1 см, засыпать сахаром, оставить на ночь в прохладном месте. Корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену, варить 5-10 мин. Снять с огня, остудить. Добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности - прозрачность кубиков. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не кладите перец). Получается очень необычно, но вкусно, в стиле восточных сладостей.

Варенье из одуванчиков.
Лепестки одуванчиков, сахар, лимон.
Сразу предупреждаю, не рекомендуется аллергикам, но очень вкусно. Цветы одуванчика (плотно утрамбованные в трехлитровую банку) очистить от зеленого цветоложа, выложить в кастрюлю, добавить натертый с цедрой лимон и залить 1 литром кипятка. Настаивать сутки. Затем настой процедить, лепестки отжать, добавить 3 кг сахара. Поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до полного растворения сахара и варить 10 мин.

Винный конфитюр.
500 г кураги, 50 г миндаля, сок одного лимона, 1 кг сахара, 1,5 л воды, 300 мл сухого белого вина.
Миндаль обжарить и измельчить при помощи кофемолки. Курагу измельчить и залить водой, дать постоять 10-12 ч в холодном месте. Затем добавить сахар, миндаль, лимонный сок, вино и варить до желеобразного состояния (ок. 30 мин). Конфитюр в горячем виде разложить по банкам и закрыть.

Конфитюр с бренди.
1 кг земляники, 500 г груш, сок 1 лимона, 1,5 кг сахара, 250 мл бренди.
Землянику порезать, груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар и бренди. Варить до желеобразного состояния. Горячий конфитюр разложить по банкам.

Лавандовый джем.
Яблочный сок и сахар 1:1 по объему, свежие лепестки лаванды.
Яблоки разварить в небольшом количестве воды и размять деревянной ложкой до пюре. Массу выложить на сито и оставить стекать то, что стечет на сутки. Образовавшуюся жидкость смешать с сахаром и варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. В подготовленные банки на дно положить 1/4-1/2 ст лепестков лаванды и залить горячи джемом. Пастеризовать полулитровые банки 10 мин при 90 гр. ВНИМАНИЕ! Можно использовать ТОЛЬКО ЛЕПЕСТКИ ЛАВАНДЫ, сами цветы могут быть ядовиты.

Мед с цветами.
1 ст меда, 1/2 лепестков розы, фиалки, лаванды, арахис, корица, имбирь.
Лепестки вымыть, обсушить. Арахис и имбирь измельчить, смешать с лепестками, сложить в варочную посуду, добавить мед и варить ок 20 мин (лепестки должны стать прозрачными). В горячем виде разлить в подготовленные банки. Также можно добавлять лепестки пиона, тюльпана, ноготков.

Мед из тыквы.
1 кг тыквы, 250 г сахара, корица.
Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загущения.

Цитрусовый джем-ассорти.
1 кг апельсинов, 1 кг грейпфрутов, 1 кг лимонов, 2 кг сахара.
Плоды тщательно вымыть. Взять 4 апельсина, все лимоны, очистить кожицу и нарезать ее тонкими полосками. Остальные плоды нарезать тонкими пластинками вместе с кожицей, засыпать сахаром и варить 60-75 мин на слабом огне до готовности. Разложить по банкам в горячем виде и укутать одеялом до остывания.

Джем из брусники с морковью.
1 кг брусники, 500 г моркови, 300-500 г сахара.
Бруснику перебрать, вымыть, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, переложить в варочную посуду и засыпать сахаром. НА слабом огне довести до кипения и варить 8-10 мин. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками толщиной 4-5 мм. Нарезанную морковь опустить на 10 мин в кипящую воду, затем выложить в бруснику. Перемешать и варить до готовности. Разложить джем по банкам горячим и стерилизовать в кипящей воде полулитровые 15 мин, литровые 20 мин. Так же можно приготовить джем со свеклой (500 г столовой свеклы)

Варенье из тыквы.
1 кг очищенной тыквы, 1,2 кг сахара, сок и цедра 1 лимона.
Неперезрелую, сочную и нежную тыкву разрезать на ломтики, очистить от кожуры и волокнистой сердцевины. Нарезать красивыми (! так в рецепте написано :) кусочками, засыпать половиной сахара и оставить на 10-12 часов. Выделившийся сок слить, растворить в нем оставшийся сахар, если сока мало, то добавить стакан воды. Полученный сироп довести до кипения, опустить в него кусочки тыквы и варить 5 мин с момента закипания. Оставить на 4-6 ч, затем добавить лимонный сок и цедру и варить до готовности на медленном огне. Готовое варенье оставить на 10-12 ч, потом разложить по банкам.

Морковь. Замечу, кстати, что из моркови получаются чудесные цукаты, особенно если их делать из мелкой моркови, оставляя ее целой - очень эффектное украшение для торта.

Варенье из моркови 1.
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.
Молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной вымыть и на 4-10 мин опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50% сироп. Кипящим сиропом залить нарезанную морковь и оставить на 5-6 ч. Затем довести до кипения, варить 3-5 мин, снять с огня и оставить на 10-12 ч. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.

Варенье из моркови 2.
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.
Молодые здоровые корнеплоды вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы. Подготовленную морковь засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить 2-3 ст ложки воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Мармелад из моркови по-французски.
1 кг моркови, 1 кг сахара, 4 лимона, 2 ст воды.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Переложить в кастрюлю и варить под крышкой в небольшом количестве воды ок. 30 мин. Когда морковь размякнет, растереть в пюре. Приготовить сахарный сироп, добавить натертую цедру 1 лимона и уварить. Когда сироп загустеет, вложить в него пюре моркови, выдавить сок из лимонов и варить до готовности 15-20 мин.

Повидло из перца по-венгерски.
500 г сладкого перца, 150 г пюре из айвы, 550 г сахара.
Красные, желтые или белые толстостенные плоды сладкого перца вымыть, очистить от семян, промыть, распарить с небольшим количеством воды, протереть через сито. Из зрелых плодов айвы приготовить пюре обычным способом. Пюре из перца и айвы смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Джем из перца по-венгерски.
1 кг очищенного перца, 500 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Красные, желтые или белые толстостенные плоды сладкого перца вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками или еще как-то, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и варить до готовности.

Зеленые помидоры по-словацки.
1 кг зеленых помидоров, 1 л воды, 0,7 кг сахара, 1 лимон, 30 г рома.
Зеленые помидоры нарезать ломтиками, положить в холодную воду, довести до кипения и варить 3 мин. Вынуть из воды, остудить. Из воды и половины сахара приготовить сироп, опустить в него помидоры, варить 3-5 мин и оставить на ночь. На следующий день сироп отделить, добавить остальной сахар, нарезанные ломтиком лимоны без зерен и уваривать 10-15 мин. В кипящий сироп опустить помидоры и уваривать, пока они не станут стекловидными. Дать помидорам остыть, влить ром и расфасовать. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или дойным слоем целлофана.

Мармелад из свеклы по-французски.
1 кг молодой свеклы, 600 г сахара, корочка 1 лимона. Молодые корнеплоды вымыть, испечь в духовке, очистить и протереть сквозь сито. В пюре положить сахар и варить, помешивая ок 30 мин. В готовый мармелад натереть цедру, перемешать. Расфасовать в горячем виде.

Хочу выполнить просьбы Аленки и Анны. Я живу в Украине. У нас был такой знаменитый поэт Иван Франко. А его невестка прекрасно готовила и даже в 1929 году издала книжку "1-я украинская обще-практическая кухня". Эти два рецепта варений из нее. Варенье из орехов я варила сама. Очень вкусное и оригинальное. Мои дети говорят, что оно похоже на кока-кольные конфеты.

Варенье из зеленых орехов
Еще совсем зеленые грецкие орехи густо поколоть и на три дня залить холодной водой, каждый день, меняя воду. Потом воду отцедить, орехи обсушить и залить холодным сиропом (на 1 кг орехов 1 кг сахара и 1 стакан воды). На другой день сироп отцедить, добавить к нему еще 0,5 кг сахара, немного ванилина и варить на медленном огне, когда закипит, отставить. Когда остынет - отцедить. На следующий день снова залить отцеженным сиропом и закипятить. И так сливать 3 раза. Последний раз варить до готовности (орехи должны стать мягкими). В конце варки на 1 кг орехов добавить 1 тонко порезанный лимон (предварительно разрезанный на половинки). Закипятить. На другой день разложить варенье в банки.

Варенье из розовых лепестков
Обрезать белые кончики лепестков розы и ссыпать их в миску. К 0,5 кг лепестков добавить 0,5 кг сахара, долить сок из 2-3 лимонов и растереть до образования однородной массы. Из 1,5 кг сахара и 3 стаканов воды сварить сироп, поместить туда приготовленную массу и варить до прозрачности. Потом разложить по банкам. Таким же способом можно варить варенье из фиалок, жасмина и сирени.

Поделилась с нами всей этой вкусностью наша читательница Татьяна А.

Черная смородина с сахаром.
На 4 банки по 250 мл
Черная смородина 0,5 кг, 1 кг сахара.
Ягоды вымыть и откинуть на дуршлаг. Отделить их вилкой от веточек. Положить в миксер вместе с сахаром и сделать пюре. Затем положить в миску и взбивать ручным миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Вымыть банки с закручивающейся крышкой горячей водой, обсушить, разложить по ним ягодное пюре и плотно закрыть. Смородиновое пюре можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Конфитюр из арбуза.
На 8 банок по 500 мл
2 кг плодовой мякоти арбуза, 4 кг сахара, полоски цедры и сок 6 лимонов.
Нарезать кубиками мякоть арбуза. Перемешать с сахаром, цедрой и соком лимона. Накрыть и оставить на 4 часа. Затем вскипятить и варить на сильном огне 4 мин. Вымыть горячей водой банки, обсушить их, разложить по ним конфитюр и плотно закрыть. Дать конфитюру остыть.

Вишнево-абрикосовый конфитюр.
На 6 банок по 200 мл
500 г вишни, 500 г абрикосов, сок 1 лимона, 1 кг сахара, 3 ст. л абрикосовой водки или вишневой настойки.
Вишню вымыть, почистить и вынуть косточки. Абрикосы обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать из фруктов пюре и, помешивая, варить на сильном огне с лимонным соком и сахаром 4 мин. Перемешать с водкой. Разложить конфитюр по банкам и плотно их закрыть.

Мятно-яблочное желе.
На 8 банок по 200 мл
60 г свежей мяты, 250 мл яблочного сока, сок 1 лимона, 300 г кислых яблок (анис или боровинка), 1,5 кг сахара.
Мяту вымыть. Залить 500 мл кипятка, накрыть и оставить на 30 мин. Яблоки очистить и натереть на терке. Процедить мятную воду, влить вино, лимонный сок, добавить яблоки и сахар. Варить на сильном огне 4 мин. Разложить желе по банкам и плотно закрыть их.

Желе из грейпфрутов и шампанского.
На 4 банки по 200 мл.
4-5 плодов грейпфрута, 500 г фруктового сахара, 2 стручка ванили, 350 мл сухого шампанского.
Фрукты разрезать пополам и отжать сок. Разрезать вдоль стручок ванили. Влить 400 мл сока в кастрюлю с шампанским и фруктовым сахаром и, помешивая, варить на сильном огне 1 мин. По желанию удалить стручки ванили. Вымыть банки с закручивающейся крышкой, обсушить, разложить по ним желе и плотно их закрыть.

Мирабелевый конфитюр.
На 4 банки по 600 мл.
1,2 кг мирабели, 2 кг сахара, сок 2 лимонов.
Мирабель вымыть, обсушить и вынуть косточки. Положить мирабель в кастрюлю, перемешать с сахаром, накрыть и оставить на ночь. На следующий день перемешать с лимонным соком, вскипятить и варить на сильном огне 4 мин. Разложить по банкам конфитюр и герметично закрыть их.

ЭСКЛЮЗИВ.

Печенье на майонезе (его тоже готовила моя мама, а теперь и я)
Взбить 1 яйцо со стаканом сахара, вылить туда 1 банку майонеза, перемешать, добавить соли на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды погасить 2-3 ст.л. кипятка, 1 пачку маргарина натереть на крупной терке и перемешать с 4 стаканами муки, замесить тесто. Поставить на 15-20 мин. в холодное место. Потом в мясорубку с насадками, печенье на противень. Горячее посыпать сахарной пудрой. Татьяна А.

Торт "Грильяж"
Тесто: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 200 г измельченных орехов. 80 г панировочных сухарей. Крем: 250 г масла, 100 г сахаре
Сахарную пудру и желтки взбить в пену, добавить орехи, сухари, взбитые белки. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренно горячей духовке. Остудить. Грильяж: 200 г сахарного песка, 100 г измельченных орехов, 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить грильяж, приготовленный следующим образом: песок поджарить до коричневого цвета, добавить орехи, вылить на смазанную маслом тарелку и дать остыть, затем измельчить. Через крупное сито просеять в крем и добавить коньяк. Крупные орехи, оставшиеся в сите, использовать для украшения торта. Остывшую лепешку разрезать на два коржа, промазать кремом, склеить. Поверхность торта украсить кремом и грильяжем.

Торт "Грильяж"
Тесто: 3 желтка, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1/2 ложки соды, 1 стакан орехов, 300 гр. муки, 1 банка сгущенного молока. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соду, орехи, муку, все перемешать, разделить на 3 части и выпечь. Коржи промазать кремом, верх посыпать орехами. Крем: 1 банку сгущенного молока варить 1,5 часа.

Грильяж ореховый или миндальный (Конфеты)
200 г миндаля ошпарить, очистить, класть в холодную воду, чтобы не потемнел, затем осушить салфеткой, изрубить, слегка поджарить.
Приготовить карамель: 2 стакана сахара всыпать на сковородку с ручкой, смочить 1/2 стак. воды, прибавить 1 чайн. ложку уксуса или лимонного сока и поставить варить, когда закипит, края обтереть мокрой тряпочкой, чтобы не засахарилось; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но отнюдь не мешать ложкой), дать вскипеть раза 2-3. Когда готово, вылить на мраморную доску, смазанную слив. Маслом, разровнять, чуть застынет наметить ножом квадратики, затем разрезать окончательно. Рецепты от Елены.

ВЫ СПРАШИВАЛИ...

А теперь поговорим про домашний майонез, уксус и салатики с сухариками.
Майонез
(получается очень вкусным, и хотя возиться с ним не всегда хочется, в пост он очень выручает) Горячую кипяченую воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут. Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло и уксусно-солевой раствор. Для приготовления уксусно-солевого раствора смешать уксус, соль и 0,5 стакана воды. 4 ст. ложки сухого соевого молока, 2 стакана растительного масла (рафинированного обязательно, иначе майонез будет пахнуть маслом), 2,5 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, вода 1,5 стакана, горчица, перец по вкусу.
С уважением,Татьяна А.

Hello maok,
Меня зовут NIKOLA. У меня завтра день рождение. Вчера услышал только про салат как раз из кириешков (сухариков). Значит так, рецепт очень прост, завтра буду готовить:
2 пакетика кириешек
1 банка кукурузы
лук, нарезанный мелко (по вкусу)
майонез
Рецептура: всё перемешать и дать постоять салату около 30 минут. Говорят, что очень вкусно! Кириешки лучше брать "оригинальные". NIKOLA

Здравствуйте!
В рассылке прозвучал вопрос насчёт салатов с сухариками; спешу поделиться тем, что у меня есть по этому поводу.

Салат "Простачок"
3 яйца, 100 г хлеба ржаного, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 свежие морковки, майонез, соль.
Крутые яйца порезать. Лук мелко нарезать, обжарить, чеснок подавить или мелко порезать. Морковь на тёрку. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Всё смешать, посолить, заправить майонезом и сразу подавать на стол, а то хлеб размокнет. По этой причине стоит готовить порционно.

Салат с сухариками 1
Серый или чёрный хлеб, банка сайры, 1 луковица, 2 яйца, 1 большое яблоко, 1 большая морковь, растительное масло, майонез.
Хлеб порезать 2х2х1,5 см, обжарить, выложить первым слоем. Дальше--размятая рыба, затем лук, затем яйца на тёрку, затем яблоко на тёрку, затем сырую морковь на мелкую тёрку, затем майонез. Подавать сразу.

Салат с сухариками 2
2-3 варёных яйца, 2-3 свежих или солёных огурца, сухарики, можно солёненькие, заправить майонезом.

Салат "Сырный рай"
2-3 варёных яйца, 200 г сыра, 2 небольших солёных огурца, 2-3 ломтика батона, майонез, масло подсолнечное.
Яйца порезать, сыр на крупную тёрку, хлеб кубиками обжарить в масле до зарумянивания (но не засушивать), огурец порезать. Заправить майонезом.

Салат "Королевский"
1 курица, 1 батон, 2-3 луковицы, 1 пакетик солёных орешков, 1 банка майонеза--на Маланину свадьбу.
Батон нарезать кубиками 1х1 см, сделать сухарики. Мясо варёной курицы нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Арахис мелко нарезать или даже немного потолочь. Залить майонезом, дать немного постоять.

Очень простой салат (так и называется, не я придумала)
Полбуханки чёрного хлеба (корку срезать), 1 банка фасоли (лучше тёмной в собственном соку), 1 луковица, майонез. Поджарить маленькие гренки, добавить фасоль, жареный лук, майонез, тщательно перемешать и подавать.

Салат "Новогодний"
4 яйца, 300 г сыра типа пармезан, 10-15 оливок, 2 зубка чеснока, 1/2 лимона, 250 г крабовых палочек, 200 г белого поджаренного хлеба, 200 г майонеза.
Всё смешать, заправить майонезом и соком лимона, поставить в холодильник на полчаса.

Салат "Цезарь" (один из вариантов)
1 сырое яйцо, 2 кочана салата, 2 зубца чеснока, 6 анчоусов, 1 ст.л. неострой горчицы, 1 лимон, 175 мл растительного масла, 125 г сыра типа пармезан, полбатона сухариков, 60 мл оливкового масла для жарки.
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать, добавить масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем, добавляем сухарики, сыр тёртый, можно прибавить жареные кусочки курицы. Главное--протереть миску, в которой будете подавать, долькой чеснока.

Салат "Цезарь" (альтернативный вариант, я уверена, есть ещё ОЧЕНЬ много разных) 100 г варёной курицы, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г батона (сухарики 1х1 см), майонез.
Твёрдый сыр порезать кубиками 0,5х0,5 см, орехи крупно порубить. Мясо нарезать, последними положить сухарики и майонез и сразу подавать.

Салат хрустящий 1 банка горбуши или лосося, 4 редиски, 2 огурца, зелень, листья салата, майонез, батон кубиками 1х1 см выложить в один слой на сковороду с подсолнечным маслом и в духовку на небольшой огонь, вынуть, когда зарумянятся. Всё смешать.

В рассылке был уже салат из помидоров с гренками, у меня есть рецепт с таким же названием, но другим содержимым.
Салат из помидоров с гренками 2
1 кочан салата, 4 жёлтых перца, 6 помидоров, 1 пучок редиса, 2 стебля сельдерея, 2 клубня фенхеля, 4 крутых яйца, 2 тоста, 2 ст. л. растительного масла, 250 г йогурта (ясень пень, не персикового), 5-6 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. зелени, соль, перец.
Салат порвать кусочками, перец и фенхель нарезать полосками, редис--кружочками, сельдерей--ломтиками, помидоры--на 8 частей, яйца--тонкими ломтиками. Йогурт, уксус, зелень, соль, перец--соус. Овощи сверху посыпать гренками и заправить соусом.
С уважением, Дракоша.

Здравствуйте.
Хочу поделиться рецептом салата с гренками (или сухариками). Не знаю, его ли имеет в виду Ксения, но он очень вкусный. Когда я его готовлю, у моего мужа настоящий праздник.
Состав: крабовые палочки - 200-250 г., сыр (не очень дорогой - Российский, Костромской и т.п.) - 150 г., яйцо вареное - 3-4 шт., маслины (черные, без косточек) - чуть меньше обычной консервной банки, чеснок - 2-3 зубчика, сок половинки лимона, майонез, гренки (белый хлеб, разрезанный на кусочки 1х1 см и поджаренный на небольшом количестве масла).
Приготовление: нарезать крабовые палочки небольшими кубиками, потереть сыр, нарезать мелко яйца и маслины. Все смешать, добавить натертый на мелкой терке чеснок, майонез и лимонный сок. Если надо - можно немного посолить. Поставить в холодильник остывать. Важно: гренки (сухарики) добавлять только перед подачей на стол (иначе они размокнут и салат потеряет вкус), лучше всего положить их в отдельный салатник - каждый возьмет столько, сколько ему надо. Приятного аппетита! С уважением, Марина

Здравствуйте!
Домашний майонез
1 желток
немного сахара и соли
0,5-1 ч. л горчицы (по вкусу)
около 0,5 стакана масла
желток хорошо взбить с сахаром и солью, добавить горчицу, хорошо перемешать и по капле добавлять подсолнечное масло, постоянно помешивая (в одну сторону) готово.

Салат с сухариками
сыр натереть на терке, добавить кукурузу и раздавленный чеснок, заправить майонезом. хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить, добавить в приготовленную ранее смесь перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли. Получается остро и очень вкусно. Лариса.


Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ, Я ну очень сильно сыр люблю и все, что из него приготовлено. Хотелось бы побольше рецептов где он (СЫР) является одним из основных компонент. С уважением ВЛАД.

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.





Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@yandex.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное