Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.06.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Салат "Морские виртуозы".
Морская капуста 1 банка
Яблоки 2-3 шт
Крабовое мясо 200 г
Сметана 1 стакан
Изюм 0,5 стакана
Мед 2 ст. л
Откройте банку с капустой и выложите содержимое в миску, добавьте натертые на терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мелко нарезанное крабовое мясо. В миске поменьше смешайте мед со сметаной. Этим соусом заправьте салат и перемешайте. Для украшения возьмите 3 сильно замороженные крабовые палочки и у каждой осторожно разрежьте один конец в виде метелки. Отогните получившиеся полоски, чтобы они не отломились. Воткните "метелки" в салат перед тем, как подать его к столу.

ПЕРВОЕ

Картофельный суп с клецками и зеленью.
Яйца 2 шт
Сливочное масло 30 г
Зелень 1 пучок
Перец, соль
Обезжиренный творог 100 г
Манная крупа 50 г
Тертый мускатный орех
Картофель 500 г
Бульон 400 мл
Сливок 250 мл
Отделить белки от желтков. Перемешать желтки и размягченное сливочное масло. Зелень вымыть, оборвать листочки, 1/4 часть отложить в сторону, оставшуюся - порубить. Творог и крупу перемешать со сливочной массой. Приправить мускатным орехом. Добавить взбитый белок. Накрыть и поставить на холод на 60 мин на холод. Картофель нарезать кубиками, варить 25 мин в подсоленной воде, отвар слить, а картофель растолочь. Влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. От теста двумя ложками отделять клецки и варить в подсоленной воде 5 мин. Выложить в суп и подать на стол, посыпав зеленью.

ВТОРОЕ

Имам баялды.
Говядина 400 г
Свинина 400 г
Баклажаны 3 шт
Лук 1 шт
Помидоры 3 шт
Яйца 5 шт
Молоко 1 1/2 стакана
Мука
Зелень, соль, перец, жир для жаренья
Баклажаны испечь в духовке и очистить от кожицы. Разрезать на полоски, посолить и дать постоять. Затем слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в горячем жире. Лук измельчить, помидоры нарезать дольками и потушить и то и другое вместе с 1 ст. л жира. Снять с огня, поперчить и всыпать мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. В форму для запекания уложить слой баклажанов, слой рубленого мяса, слой помидоров, снова баклажаны, мясо и т. д. Сверху должны быть баклажаны. Яйца взбить, соединить с молоком и залить блюдо. Запекать в духовке до образования золотисто-желтой корочки (1-1,5 часа). Подавать в той же посуде с зеленым салатом.

ДЕСЕРТ

Кофейный творожок с персиками.
Мягкий творог 250 г
Холодный крепкий кофе 200 мл
Сахарный песок 60 г
Сливки 125 г
Персики 5 шт
Вафельные трубочки 8 шт
Положить в миску творог, влить холодный кофе и, постепенно засыпая сахар, взбить миксером до образования воздушной массы. Взбить сливки и осторожно перемешать с кофейно-творожной массой. Персики разрезать пополам, удалить у каждого косточку и нарезать мякоть тонкими дольками. Выложить в 3 слоя по 4 высоким стаканам попеременно кофейный творог и дольки персиков. Украсить вафельными трубочками и шоколадом.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Свинина аппетитная. Жарим во фритюре.
Свинина 0,4 кг
Чеснок 1 головка
Яйца 1 шт
Панировочные сухари 4 ст. л
Жир 3 ст. л
Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, свернуть в виде колбаски, обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Довести до готовности в духовом шкафу. Подавать с овощным гарниром.

КУХНИ МИРА - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Наиболее распространены в китайской кухне прозрачные супы на основе концентрированных бульонов, главным образом из кур; также используются кости птицы, свиней и коров. Для приготовления бульонов продукты заливают холодной водой и варят при слабом кипении в течение 2-4 часов. Если одновременно используются кости и тушки кур, то сначала варят измельченные кости, а кур кладут за 1,5-2 часа до окончания варки бульона. В процессе варки с бульона удаляют пену и жир. Чтобы бульон был прозрачным, его осветляют квасцами. Для этого квасцы измельчают в порошок, разводят холодной водой и добавляют в кипящий бульон. Через 5-7 минут по поверхности бульона образуется белая пленка, которую надо осторожно снять. После того, как бульон хорошо прокипит, его снимают с огня и удаляют оставшуюся пленку. Готовый бульон заправляют глютаматом натрия, рисовой водкой, настоем имбиря и солью. Для окраски в бульон добавляют соевый соус и жженый сахар (жженку). В качестве гарниров к прозрачным супам в китайской кухне используют ласточкино гнездо, плавники акулы, трепанги, ростки бамбука, устрицы, моллюски, каракатицу, сычуаньскую капусту, грибы муэр, иньэр, цветы хуанхуа и ляньхоа, помидоры, огурцы и многие другие продукты.
Бульон с лапшой из куриного филе. (Андрей)
На одну порцию:
Куриное филе 150 г
Огурцы свежие 32 г
Крахмал 20 г
Рисовая водка 10 г
Соевый соус 5 г
Глютамат натрия 5 г
Имбирь 10 г
Куриный жир 5 г
Квасцы 1 г
Соль 1 г
Зачищенное куриное филе (без косточки) обсыпать с двух сторон крахмалом и отбить деревянной тяпкой или небольшой скалкой в тонкий пласт, нарезать ломтиками. Полученную лапшу положить в кипяток и варить до готовности, откинуть и промыть холодной водой. Положить лапшу в посуду, залить готовым куриным бульоном (заправленным глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря, соевым соусом и солью) и довести до кипения. Снять пену, влить растопленный куриный жир. Положить нарезанные ломтиками свежие огурцы в пиалу или глубокую тарелку, залить бульоном с куриной лапшой.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Зразы, фаршированные морковью и яблоками.
Пшеничный хлеб 200 г
Молоко 1 стакан (1/2 стакана для тушения моркови)
Сахарный песок 1 ч. л
Морковь 1 шт
Яблоки 2 шт
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Маргарин или растительное масло 1 ст. л
Мука, соль и перец по вкусу
Пшеничный хлеб залить кипящим молоком и оставить на 10-20 мин, затем размять и остудить. Морковь нашинковать соломкой и потушить в молоке. Яблоки (предварительно удалить семена и семенные коробки) нарезать и слегка запечь. Тушеную морковь хорошо смешать с яблоками, сахарным песком, сливочным маслом, корицей. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить. В подготовленную сухарную массу положить растертые с сахаром яичные желтки и размешать. Приготовить лепешки. Сделать в каждой углубление, положить в него фарш из морковки и яблок, закрыть со всех сторон, запанировать изделия в муке, придав им овальную форму, и обжарить. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Сообщаю рецепт пирога "Балерун" Откуда и как взялся этот рецепт, уже и не помню, но по приданиям, именно по этому рецепту готовили пироги кому-то из известных балетных мастеров. Рецепт прост, а результат! Если можно, пришлите отзывы об этом пироге, буду благодарна.
Тесто:
200 грамм маргарина (можно пачку, но тогда + еще пол стакана муки)
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 чайная л. уксуса
Маграрин ПОРУБИТЬ с мукой, добавить воду, уксус и положить тесто на 30-60 мин. в холодильник (тесто может храниться в холодильнике 3 дня!) Начинка: В принципе любая, по вашему усмотрению, и сладкая, и кислая, и соленая подойдет. НО оригинал ВОТ ТАКОЙ: капусту нашинковать, обдать кипятком и добавить рубленое яйцо. Все остальное - как в "стандартных пирогах закрытого типа". Только выпекать надо не на медленном огне. Выпекать до готовности. Наталья.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Я у знакомых недавно пробовала грузинское блюдо - курица в каком-то желтом соусе, знаю только что там много грецких орехов. Вкуснятина необыкновенная! Если кто-то знает рецепт приготовления этого блюда, НЕ МОЛЧИТЕ! Заранее благодарна, Алена

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Куда вы поедете отдыхать?

За кардон.
На юга.
В деревню.
На дачу.
Не поедете отдыхать.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какого вы пола?(13-18 мая)
Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное