Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

29.06.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Хлебно-помидорный салат.
Сушеные белые грибы 20 г
Помидоры 500 г
Зелень петрушки 2 пучка
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 1 ст. л
Уксус с пряностями 2 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Соль, перец
Белый хлеб 300 г
Оливковое масло 1 ст. л
Белые грибы залить 125 мл воды и оставить на 1 час. После того, как грибы разбухнут, слить воду и мелко порубить грибы. Воду из-под грибов не выливать. Помидоры помыть и разрезать на четверти. Петрушку ополоснуть, подсушить и порубить. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук потушить в сливочном масле. Влить воду из-под грибов. Добавить половину рубленой зелени петрушки и грибы. Варить в течение 2 мин. Заправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки. Смешать с помидорами, чесноком, петрушкой, луком и грибами.

ПЕРВОЕ

Бульон с манными клецками и зеленым луком.
Коренья для супа 2 пучка
Лук 2 шт
Сливочное масло 100 г
Соль, перец
Мускатный орех
Манная крупа 120 г
Яйца 2 шт
Зеленый лук 2 ст. л
Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья обжарить в 1 ст. л сливочного масла, затем залить 3 л холодной воды. Добавить 2 ч. л соли, довести до кипения и варить под крышкой около 60 мин на слабом огне. Бульон процедить, приправить солью и перцем, мускатным орехом по вкусу. оставшееся сливочное масло взбить, поочередно вводя манную крупу, яйца, 1/2 ч. л соли и щепотку мускатного ореха. Дать манной крупе разбухнуть. Сделать из смеси клецки и 20-25 мин варить их в бульоне при слабом кипении, до готовности. Подавать, посыпав зеленым луком, нарезанным колечками.

ВТОРОЕ

Куриное филе "Сон магараджи".
Йогурт 150 г
Имбирный порошок 1/2 ч. л
Чеснок 2 зубчика
Корица 1 ч. л
Молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа
Соль 1/2 ч. л
Молотый миндаль 100 г
Куриное филе 8 кусочков
Сливочное масло 2 ст. л
Мед 1 ч. л
Сметана 150 г
Приготовить пасту из йогурта, имбиря, специй и миндаля. Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропитки. Нагреть духовку до 225. Обжарить филе в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Выделившийся при жарке сок развести водой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно.

ДЕСЕРТ

Медовое парфе с шиповником.
Розмарин 2 щепотки
Сливочное масло 2 ч. л
Фисташки 80 г
Желтки 8 шт
Мед 160 г
Соль
Сливки 750 мл
Сок и цедра 2 лимонов
Конфитюр из шиповника 300 г
Розмарин обжарить на сливочном масле. Фисташки порубить. Желтки, мед и 2 щепотки соли смешать в металлической миске. Поставить ее на горячую водяную баню и взбить массу. Переставить миску в ледяную воду и, размешивая, остудить в нем крем. Взбить сливки. В медовую массу добавить фисташки с розмарином. Ввести сливки. Переложить крем в прямоугольную форму и поставить на 8 ч в морозильную камеру. Цедру и сок лимона смешать с конфитюром. Парфе слегка разморозить, откинуть на блюдо и нарезать. Украсить конфитюром, веточками розмарина.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Филе рыбы в лимонном соусе.
Филе морской рыбы 450 г
Соль 0,5 ч. л
Перец 1/8 ч. л
Масло 120 г
Порезанная свежая петрушка 120 г
Лимонный сок 1 ст. л
Паприка 0,5 ч. л
Молотые сухари 120 г
Разложить рыбу: более мясистые куски ближе к краю посуды. Посыпать солью и перцем. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной мощности в течение 1 мин. Смешать с петрушкой и лимонным соком и вылить на рыбу. Сверху рыбу посыпать сухарями и паприкой. Печь на полной мощности 8-10 мин, пока не будет легко протыкаться вилкой.

КУХНИ МИРА - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Баранина, жаренная с луком. (Андрей)
Баранина, жаренная с луком. На одну порцию (200 г):
Баранина 153 г
Лук репчатый 63 г
Свиное сало 30 г
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Кунжутное масло 5 г
Глютамат натрия 5 г
Лук зеленый 12 г
Крахмал 20 г
Яйцо (белок) 1/2 шт.
Мякоть задней ноги зачистить, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1). Нашинковать репчатый лук. Баранину и луком жарить в среднем количестве слабо нагретого жира (фритюра) и по готовности откинуть. На эту же сковороду, оставив немного жира, снова положить баранину с луком и, встряхивая сковороду, слегка обжарить. Затем добавить глютамат, соевый соус, рисовую водку. Повторить встряхивание и влить кунжутное масло.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Биточки с моцареллой.
Хлеб для тостов 500 г
Сыр моцарелла 500 г
Яйца 4 шт
Молоко 180 г
панировочные сухари 1 чашка
Жир для выпечки 100 г
Из хлеба для тостов сделать с помощью формочек или стакана кружки диаметром 7 см. Сыр нарезать кружками толщиной 1 см. Положить по кружку сыра между двумя ломтиками хлеба. Яйца взбить с 3 ст. л молока. Оставшееся молоко налить в миску, положить туда на короткое время начиненные тосты. Края тостов плотно соединить между собой. Обвалять тосты в панировочных сухарях, остатки сухарей стряхнуть. Тосты быстро погрузить в яичную смесь, после чего обжарить в жире до появления румяной корочки. Подавать горячими с листовым салатом.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Сотэ (старинный рецепт).
Баклажаны 1 кг
Морковь 200 г
Сельдерей 50 г
Помидоры 500 г
Растительное масло 100 г
Лук 100 г
Зелень 10 г
Соль по вкусу
Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. Посолить и выдержать минут пятнадцать. Затем поджарить на растительном масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле. Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно положить немного горького перца). На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить слоями в подогретые простерилизованные банки и закрыть крышками.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Сациви ( из кухонь народов Кавказа )
Для сациви: 1 курица средних размеров, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст.ложки эстрагона, 0,5 ст.ложки чабера, 3 стакана соуса сациви.
Для соуса сациви: 8 луковиц, 3 - 4 стакана очищенных грецких орехов, 1 - 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, 2 - 3 чайных ложки мелко рубленого чеснока, по 1 чайной ложке кориандра, черного молотого перца, винного уксуса, по 0,5 чайной ложки корицы, гвоздики, сунели, шафрана, 0,5 стакана куриного жира, 2 - 2,5 стакана куриного бульона.
Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отворить целиком в течение получаса на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке с небольшим количеством бульона (1 - 2 ст. ложки) до готовности, время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Готовую курицу нарезать на порционные куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить. Подавать сациви только холодным. Соус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне 5-8 минут. (При готовке куриный жир можно заменить растительным маслом без запаха, но в оригинале нужен жир). Приятного аппетита. Людмила.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте! Сейчас у нас стоит очень жаркая погода. Постоянно мучает жажда. Не могли бы Вы напечатать, как сварить пиво в домашних условиях? Желательно, светлое. И как его правильно хранить? Заранее благодарен. Рома.

Здравствуйте! Очень интересуюсь изготовлением винного уксуса! Знаю что это прокисшее сухое вино настоянное на базилике или ещё на чём... А КАК??? Заранее спасибо!

Умоляю, дайте рецепт чешского блюда "печено вепрево колено" и расскажите, как его в духовке делать, на каком режиме... Очень прошу, научите меня готовить эту вкуснотень. Заранее спасибо! Алена

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Куда вы поедете отдыхать?

За кардон.
На юга.
В деревню.
На дачу.
Не поедете отдыхать.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какого вы пола?(13-18 мая)
Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное