Тартинки с грибами.
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 ст. л
Яйца 8 шт
Петрушка 1 пучок
Соль, перец
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть на сковороде масло. Спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не испарится. Взболтать яйца. Петрушку помыть и стряхнуть. Мелко порубить и добавить в яичную массу. Посолить, поперчить. Залить этой смесью грибы и дать затвердеть на среднем огне. Выложить на тарелку и разрезать на 8 частей. Сложить тартинки пополам и срепить зубочисткой.
ПЕРВОЕ
Суп из белых грибов с варениками.
Сушеные грибы 10 шт
Мясной бульон из кубиков 1 л
Соль
Вареники
Зелень
Для вареников замесить тесто из 75 г муки, 1 яйца и 15 мл растительного масла. Оставить на 30 мин. Измельчить 2 помидора и базилик, добавить 50 г моцареллы, соль и перец. Тесто раскатать в два пласта. На один кусочками разложить начинку, смазать тесто белком. Накрыть второй пластиной. Разрезать на квадраты и слегка прижать края. Для супа белые грибы замочить, промыть и мелко порубить. Варить в горячем бульоне около 30 мин. Вареники сварить отдельно и разложить по суповым тарелкам. Разлить горячий грибной бульон и украсить зеленью.
ВТОРОЕ
Фаршированные окорочка.
А вот еще два рецептика фаршированных бедрышек или окорочков.
Сделать маринад из 3 ст. л коньяка, 3 ст. л растительного масла, соли, молотого черного перца, измельченного зубчика чеснока и, по желанию, листиков пряной зелени. Залить им бедрышки и поставить на ночь в холодильник. Промыть куриные бедрышки под струей холодной воды и подсушить. Затем кончиками пальцев приподнять кожу курицы и, стараясь не повредить, осторожно отделить ее от мяса. Наполнить полученное подкожное пространство как можно большим количеством зелени и хорошо прижать кожу, запекать в духовке до готовности.
Я предлагаю еще один фарш. Подготовить куриные грудки, отделить немного кожу и положить под нее тонко нарезанную дольку помидора, мелко рубленный чеснок и пластинку сыра. Все посолить и поперчить по вкусу, закрыть зубочистками и поставить в духовку на 1 час, переворачивая время от времени и поливая выделившимся соком.
ДЕСЕРТ
Ягодный пирог с лимонным кремом.
Слоеное тесто 2 упаковки
Молотый миндаль 50 г
Для крема:
Лимоны 2 шт
Молоко 1 л
Сахар 100 г
Ванильный пудинг 2 пакетика
Ягодная смесь 750 г
Разморозить слоеное тесто. 3/4 теста выложить внахлест на посыпанной мукой поверхности и раскатать по размеру противня. Переложить тесто на смазанный жиром противень, многократно наколоть вилкой. Посыпать молотым миндалем. Для приготовления лимонного крема натереть цедру с ошпаренных крутым кипятком лимонов. Помешивая, довести до кипения смесь из молока, сахара и порошка ванильного пудинга. Дать массе загустеть. Охладить. Добавить лимонную цедру. Нагреть духовку до температуры 180. Намазать лимонный крем поверх теста, выложить сверху ягодную смесь (по вашему усмотрению). Остаток теста раскатать и нарезать полосками шириной 1 см. Полоски разложить в виде решетки поверх ягод. Выпекать пирог 30 мин.
НАПИТКИ
Адонис. (Елена)
60 г Земляничный Шнапс
60 г апельсиновый сок
60 г сок клюквы
Крем-сода
Лейте шнапс, апельсиновый сок и сок клюквы в лед в стакан хайбол. Сверху добавьте крем-соды.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ
Яблочный пудинг.
Кислые яблоки 4 шт
Изюм 1 ст. л
Молотые сухари 40 г
Сахар 40 г
Корица
Масло 50 г
Яблоки почистить, разрезать на 4 части и выложить в широкую стеклянную форму. Сверху яблоки посыпать изюмом. В кастрюльку всыпать сухари, сахар, корицу, соль и масло, перемешать и нагревать на полной мощности в течение 1 мин, пока масло не растопится, помешав во время готовки. Теплую массу вылить на яблоки, форму накрыть крышкой и запекать 7 мин на полной мощности.
СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ.
Кисло-сладкое мясо.
Соевый гуляш 1 кг
Жир 2 ст. л
Томат-пюре 2 ст. л
Жидкое вишневое варенье или чернослив 3 ст. л
Сухари 2-3 шт
Лимонная кислота на кончике ножа
Лавровый лист 3 шт
Соль, перец
Отваренный соевый гуляш посолить, обжарить до образования румяной корочки, переложить в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нашинкованный лук, залить водой и тушить около часа. Мясо вынуть, сок процедить. Вновь положить в него мясо, добавить сухари и сок от вишневого варенья, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжать варить до готовности. Сок процеживать необязательно. Вместо томата и сахара можно взять мед и изюм.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Капон Макро.
(Италия)
Отдельно сварить 1 корень сельдерея, 200 г стручковой фасоли, 2-3 моркови, 1 кочан цветной капусты и 2-3 свеклы. Овощи нарезать, но также отдельно. Нарезать тонкими ломтиками мякиш свежего, но холодного хлеба. Положить слой хлеба, на него слой одного овоща, слой хлеба, слой другого овоща, слой хлеба, слой третьего овоща и т.д. Каждый слой овощей посыпать солью и черным перцем. На верхний слой хлеба намазать плотный слой пюре из вареной рыбы или консервов. Прибавить к майонезу мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка и другие по вкусу) и (если есть) немного сока сырого шпината. Красиво полить полученным соусом закуску.
Салат из печеного стручкового перца с орехами
(Болгария)
Испечь 0,5 кг сладкого стручкового перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. Измельчить в ступке 0,5 стакана грецких орехов с 3-4 зубчиками чеснока. Прибавить 0,5 стакана кислого молока и 2 ст. ложки растительного масла. Посолить и хорошо взбить смесь. Залить смесью нарезанный перец.
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого стручкового перца
(Болгария)
Обмыть и нарезать тонкими ломтиками в длину 3-4 баклажана средней величины, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь 6-7 стручков сладкого перца, очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 5-6 растертых зубчиков чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3-4 ложки растительного масла и посолить по вкусу. Все хорошо размешать. Для улучшения вкуса можно прибавить немного брынзы.
Паштет из ветчины и маслин
(Болгария)
К густому майонезу прибавить мелко нарубленную ветчину и маслины. Смесь хорошо взбить и прибавить по вкусу лимонный сок.
Плавленый сыр
(Швейцария)
Глазурованный глиняный горшок натереть изнутри зубчиком чеснока и положить в него 800 г жирной брынзы, 160 г сыра типа "Эмменталь", нарезанного тонкой соломкой. Прибавить 2 стакана белого вина, 4 ст. ложки муки (или крахмала), разведенной 4 рюмками коньяка, и черный перец по вкусу. Горшок сначала поставить на самый слабый огонь и непрерывно размешивать смесь, выписывая рукой восьмерку. Постепенно усилить огонь и варить массу до гладкой консистенции. Подавать в том же горшке. Каждый из сидящих за столом макает кусок хлеба на вилке в плавленый сыр.
ВСЕ НА ПИКНИК
Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНЫ.
Сэндвич с салатом из тунца
Банка консервированного тунца в собственном соку
Нарезанный сельдерей 1/4 чашки
Легкий майонез 3 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Французский багет или любой другой хлеб по вкусу
Листья салата, помидор
В небольшой мисочке вилкой разомните тунец вместе с сельдереем, майонезом, смешайте с лимонным соком. Можно добавлять различные приправы по вкусу. Приготовьте сэндвичи с салатом и помидорами, другой вариант: заверните салат в тонкий армянский лаваш.
Салат сырный:
4 яйца, сваpенных вкpутую
и мелко наpезанных
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. гоpчицы
1/2 стакана сметаны (или майонеза)
250 г. натеpтого сыpа
18-20 больших листьев зеленого салата Все, кpоме салата пеpемешивается. Листья салата складываются в виде кулечков и заполняются сыpной смесью.
"Гнездышки"
Белый хлеб 6 ломтиков
Яйца 14 шт.
Мука 4 столовые ложки
Панировка 4 столовые ложки
Тертый сыр 2 столовые ложки
Для соуса:
Майонез 3 столовые ложки
Йогурт 1 столовая ложка
Зелень (нарезанная) 3 столовые ложки Соль, перец по вкусу
Вырежьте из белого хлеба 12 кружочков диаметром 6 см. Противень смажьте кондитерским жиром. Запекайте до золотистого цвета. Отварите 12 яиц "в мешочек", 2 оставшихся яйца взбейте в мисочке. В несколько отдельных емкостей разложите муку, панировку, тертый сыр. Сваренные яйца обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах, в сыре и в конце - в панировке. Обжарьте в разогретом масле на сковороде или во фритюрнице. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
На хлеб выложите зелень, яйца во фритюре, полейте соусом.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Недавно меня спрашивали про фаршированные куриные окорочка.
Окорочка, фаршированные грибами.
Куриные окорочка 4-6 шт
Шампиньоны или др. св. грибы 700 г
Лук репка 3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 300-400 г
Майонез или сметана 150 г
Яйцо 1 шт
У подготовленных окорочков окуратно снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками, смешайте с сырым яйцом. Грибы, лукмелко порезать и пожарить в сливочном масле до золотистого цвета. К куриному мясу добавьте грибы с луком, тертый сыр и наполните фаршем куриную кожицу, края зашейте или скрепите зубочисткой. Чеснок мелко натрите и смешайте с майонезом или сметаной. Курицу посолите, поперчите по вкусу, обмажьте майонезом с чесноком. Уложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности.
Куриные бёдрышки фаршированные.
Курица 1шт
Белый хлеб 2 ломтика
Молоко 2/3 стакана
Сливочное масло 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Сметана 1 стакан
Бульон
Соль по вкусу
Бёдрышки и крылышки срезать так, чтобы на них осталось как можно больше кожи. Затем кожу содрать до суставов и отрубить косточки со всем мясом, оставив с кожей только их кончики. Мясо, снятое с бёдрышек, крылышек и других мест, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, и снова пропустить через мясорубку; затем хорошо его растереть, посолить, положить растёртое масло, яйцо, слегка разбавить бульоном и всё тщательно перемешать. приготовленным фаршем наполнить кожу и зашить её; оставшиеся куски кожи с шеи и других мест так же начинить фаршем, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Обжарить в масле, положить в посуду для тушения, залить оставшимся от жарения маслом, сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Перед подачей на стол нитки удалить, рулеты положить на середину блюда, а рядом с ними - фаршированные бёдрышки и крылышки. Отдельно подать печёные яблоки, брусничное повидло или маринованные фрукты.
Я сама готовила по этому рецепту и осталась очень довольна.
Здравствуйте!
Много раз видела на картинках красивые нарезанные овощи, фаршированные какой-то холодной пастой (очень похоже на масло с натертым сыром).
Не могли бы Вы опубликовать рецепт изготовления такой пасты?
С уважением, Елена Чуркина
Здравствуйте, maok, когда я была в Америке, там меня несколько раз угощали Блюдом под
названием "Чили". Кто-нибудь знает рецепт?
До свидания, Оксана.
Хочу посовеветовать,что можно сделать с ревенём. Я кладу его в обыкновенную шарлотку,либо пополам с яблоками,либо вместо
яблок.Только количество сахара немного увеличиваю.
Best regards, Gregory
Есть много вариантов салатов с печенью трески, но мне больше всего нравятся два:
1) банка печени трески (можно минтая, не страшно если печень паштетом,но лучше если кусочками) рис 1/4 стакана, 2-3 яйца,зелень
Отвариваем рис и яйца, затем смешиваем рис и мелко порубленные яйца, немного присаливаем,добавляем консервированую печеь нарезанную мелкими кубиками,
перемешиваем, сверху посыпем зеленью.
Этот салат не нужно заправлять, т к печень и трески и минтая всегда в масле и именно этим маслом из банки и нужно полить салат.
2) Отварной картофель 3-4 шт, яйцо варенное 2-3 шт, морковь варенная 1-2 шт, зеленый консервированный горошек 1 банка, печень трески или минтая 1 банка
Готовим как "оливье", т е все продукты режем кубиками и перемешиваем, если ваша печень здорова и любит жирную пищу, то этот салат можно приправить майонезом, но масло из банки с печенью все равно необходимо вылить в салат иначе будет и не солено, и не вкусно.
Приятного аппетита! Ирина.