Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.06.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Картофель с оливками.
Картофель 8 шт
Соль, тмин, лавровый лист
Помидоры 8 шт
Оливки 12 шт
Сыр 300 г
Лук 2 шт
Растительное масло 2 ст. л
Картофель отваривать в подсоленной воде с тмином и лавровым листом 25 мин. Помидоры вымыть и, как маслины, нарезать ломтиками. Поперчить помидоры. Нарезать сыр квадратиками. Лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст. л растительного масла. Картофель разрезать вдоль пополам. На поверхностях среза разложить в виде веера ломтики помидоров и сыр. Разложить сверху оливки, лук. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее картофель и запекать приблизительно 8 мин при 250.

ПЕРВОЕ

Суп с бараниной и брюссельской капустой.
Седло барашка 800 г
Чеснок 2 зубчика
Лук 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л
Горчица Тмин
Мясной бульон из кубиков 750 мл
Брюссельская капуста 750 г
Сметана 150 г
Укроп 1 пучок
Баранину нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Мясо поджарить в горячем оливковом масле. Добавить чеснок и лук и жарить приблизительно 5 мин. Добавить горчичные зерна и тмин, посолить и поперчить. Влить мясной бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 90 мин. Брюссельскую капусту почистить и вымыть. Добавить к баранине и варить около 15 мин. Сметану приправить по вкусу солью и молотым перцем. Укроп перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и хорошенько перемешайте. Подавайте густой суп со сметаной.

ВТОРОЕ

Палтус с артишоками.
Лимон 1 шт
Оливковое масло 3 ст. л
Соль, 1 ч. л орегага (в сушеном виде)
Крупномолотый черный перец
Картофель 600 г
Лук 1 шт
Артишоки 600 г
Палтус 4 стейка
Натрите 1 ст. л лимонной цедры и выжмите 1 ст. л лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полейте 1 ст. л лимонной смеси, перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 мин. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварите их в течение 6-8 мин. Откиньте и полейте артишоки 2 ст. л лимонной смеси. Выньте форму с картофелем из духовки, добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу и полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 мин, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона.

ДЕСЕРТ

Творожный десерт "Весенний".
Для творожной массы:
Лимон 1/2 шт
Яйца 6 шт
Песок сахарный 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Манная крупа 120 г
Обезжиренный творог 500 г
Консервированная вишня или черешня 1 банка
Конфитюр абрикосовый 50 г
Прямойгольная форма
Нагреть духовку до 180. Лимон вымыть под струей горячей воды, затем обсушить бумажным полотенцем и на мелкой терке натереть цедру. В миску вбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и около 4 мин взбивать с помощью миксера до образования крутой пены. Затем поочередно ввести манную крупу и творог. Из бумаги для выпечки вырезать лист, превышающий размеры формы, и выложить ею форму. Для крема: консервированную вишню или черешню откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Творожную массу переложить в форму и разровнять деревянной лопаточкой. Сверху по центру и по длине формы разложить вишню. Выпекать около 60 мин в духовке на средней полке. Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем острием ножа отделить десерт от стенок формы, опрокинуть на решетку и оставить на 1 час. Абрикосовый конфитюр выложить в маленькую кастрюльку и разогреть на слабом огне. Затем нанести жидкий конфитюр ровным слоем на поверхность десерта с помощью лопаточки. Десерт посыпать жареными орешками.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Фасоль по-французски.
Фасоль 250 г
Грудинка 100 г
Лук репка 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. л
Сварить фасоль обычным спообом. Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5-2 мин на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 мин. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 мин. В эту массу влить немного отвара от фасоли, а затем всю массу выложить на фасоль. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. В закрытой посуде прогреть 2,5-3,5 мин на полной мощности.

СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ.

Салат из соевых бобов с сельдью.
Соевые бобы 1 стакан
Сельдь 1 шт
Соевое молоко 1 стакан
Яйца 2 шт
Соус из сметаны с горчицей 250 г
Соевые бобы замочить на ночь, отварить. Сельдь замочить на 1 час в соевом молоке, удалить кости, нарезать маленкькими кусочками. Яйца растереть со сметаной и горчицей. Все хорошо перемешать.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Пастуший пирог по-шотландски.
Постная баранина 600 г
Сельдерей 4 корня
Лук 2 шт
Морковь 3 шт
Шампиньоны 200 г
Растительное и сливочное масло по 2 ст. л
Лавровый лист, соль, перец
Мясной бульон 125 мл
Томатная паста
Картофель 600 г
Молоко 4 ст. л
Мясо, морковь и сельдерей нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Лук порубить. Поджарить мясо в растительном масле. Добавить лук, овощи, грибы и лавровый лист. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Взбить бульон и томатную пасту и влить в сковородку. Тушить 30 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 20 мин. Слить с картофеля воду, растолочь его и перемешать с молоком и маслом. Положить мясо в форму и покрыть пюре. Запекать в духовке 30 мин при 200 С. Подавать, посыпав петрушкой.

РЕЦЕПТИК ОТ АНДРЕЯ.

Розовые блинчики.
(Болгария)
Нарезать крупно 3-4 крупных помидора и сварить до мягкости. Затем посолить и протереть через сито. К полученной массе добавить ? стакана молока, 1 яйцо и, не прекращая размешивать, добавить столько муки, чтобы получилось тесто для блинчиков как густая сметана. По желанию добавить соли и выпекать блинчики на небольшой сковородке. Блинчики сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертой брынзой.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Что можно сделать с ревенем, кроме компота и уже появлявшихся у Вас трубочек из слоёного теста? А то ревень лежит в холодильнике и долго ждать, по-видимому, не собирается. Заранее благодарна. С уважением, Дракоша.

Парфе с ревенем и творогом.
Ревень 750 г
Сахарный песок 150 г
Обезжиренный творог 500 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливки 250 мл
Фисташки или др. орешки
Ревень обрезать по длине прямоугольной формы (25 см). Вскипятить 100 мл воды и 1/2 сахара и тушить 5 мин ревень. Охладить. Смешать творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить сливки и смешать их с творожной массой. Выложить слоями в форму с 2/3 ревеня и замораживать 4 ч. Оставшиеся стебли уварить в сиропе и протереть через сито. Вынуть форму из морозилки за 1 ч до сервировки и разморозить в холодильнике. Опрокинуть парфе, посыпать со всех сторон фисташками и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам с соусом.

Воздушный пирог с ревенем.
Мука 300 г
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 40 г
Сливочное масло 175 г
Бумага для выпекания
Бобовые
Для начинки:
Ревень 500 г
Молотый миндаль 100 г
Для сахарной глазури:
Яйца 3 шт
Сливки 300 мл
Сахарный песок 50 г
Ванильный сахар 2 пакетика
Смешать в миске муку, соль, сахарную пудру, 3 ст. л холодной воды, сливочное масло в хлопьях. Накрыть тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг и выложить им форму для пирога (28 см) смазанную жиром. Срезать ножом выступающие края теста. накрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху бобовые и выпекать корж в духовке 10 мин при 190. Удалить бобовые и бумагу. Выпекать еще 8 мин. Ревень вымыть, почистить и нарезать кусками. Посыпать корж миндалем. Разложить сверху ревень. Для сахарной глазури перемешать яйца, сливки, сахар, ванильный сахар и залить ревень. Снизить температуру в духовке до 175 и выпекать пирог 45 мин до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ревенем - 2.
Мука 300 г
Сахар 205 г
Яйца 5 шт
Сливочное масло 150 г
Ревень 1 кг
Творог 750 г
Вареный рис 800 г
Крахмал 1 ст. л
Сок 3 лимонов
Цедра лимона 2 ст. л
Светлая сахарная глазурь 1 пакетик
Замесить тесто из муки, 80 г сахара, 1 яйца и сливочного масла. Поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать, выложить на противень, смазанный жиром, и приподнять края. Нарезать ревень кусочками длиной 2 см. Потушить с 50 г сахара и 100 мл воды. Откинуть ревень на сито и собрать отвар. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать сахар, желтки, творог, рис, крахмал, цедру и сок лимона. Взбить белки и перемешать с массой снизу вверх. Выложить начинку на тесто. Выпекать 40 мин при 180 С. Выложить на пирог ревень. Приготовить сахарную глазурь с 250 мл жидкости (отвар и вода) и полить ею поверхность торта.

Пирожки пресные с начинкой из ревеня.
Для теста:
Сметана 0,5 л
Яйца 2 шт
Мука сколько возьмет тесто
Сода 1 ч. л
Соль и сахар по вкусу
Для начинки:
Ревень 0,5 кг
Сахар 0,5 стакана
Молотая корица 2 ч. л
Черенки ревеня промыть и при необходимости очистить от кожицы и прожилок. Нарезать ревень мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Влить немного кипятка и протушить массу на слабом огне под крышкой до мягкости ревеня. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять). Соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, добавить в густую некислую сметану и тщательно перемешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку. Разделка пирожков из такого теста требует некоторой сноровки, т. к. консистенция теста довольно слабая. Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре. Подать пирожки горячими с сахарной пудрой или фруктовым соусом.

Суп из ревеня и фруктов (немецкая кухня).
Хлеб пшеничный 200 г
Ревень 500 г
Вода 2 л
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Сметана или простокваша - 250 г
Фрукты свежие (клубника, вишня, абрикосы), сахар, ванильный, корица, гвоздика. Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, добавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.

Торт с ревенем и лимоном.
Сливочное масло 80 г
Сахарная пудра 50 г
Молотые орехи 50 г
Яйца 1 шт
Мука 200 г
Для начинки:
Ревень 500 г
Сахарный песок 220 г
Сок и цедра 2 лимонов
Ваниль 1 стручок
Крахмал 2 ст. л
Яйца 2 шт
Желток 1 шт
Жирные сливки 200 мл
Перемесить продукты для теста. Охлаждать в пленке 30 мин. Ревень очистить и мелко нарезать. Перемешать со 100 г сахара и дать настояться. Потушить с 1 ч. л цедры лимона, стручком ванили и выскобленной мякотью 5 мин. Удалить стручок. Перемешать крахмал с 4 ст. л воды, добавить к массе и вскипятить. Покрыть форму бумагой и выложить тестом. Положить сверху бумагу, распределить горох и выпекать 15 мин при 200. Удалить горох и бумагу и выпекать еще 15 мин. Выложить сверху ревень. Перемешать оставшуюся цедру и сахар, сок, яйца, желток и сливки и выложить поверх ревеня.

Полуоткрытый пирог с ревенем.
Для начинки:
Песочное тесто 700-1000 кг
Для начинки:
Ревень 600-700 г
Сахар 100-150 г
Тонко раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, обернуть пласт вокруг скалки и положить на противень, места порывов защипнуть. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось местами при выпечке. Затем испечь до п/готовности, покрыть подготовленными кусочками ревеня и посыпать их сахаром и корицей. Сверху пирог можно покрыть наложенными в виде решетки тонкими жгутиками из теста.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Как вы снимаете стресс?

Уплетая сладости.
Иду гулять в лес.
Занимаюсь сексом.
Пью горячительное.
В общении с друзьями.
Один на один с интернетом.
У меня не бывает стрессов.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какого вы пола?(13-18 мая)
Что вы предпочитаете на десерт?(02-13 апр)
Какое пиво вы предпочитаете?(19-31 мар)
Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное