Бутерброды с анчоусами.
Ржаной хлеб 4 ломтика
Белая фасоль 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Анчоусы 8 шт
Зелень петрушки
Лимон 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец
Хлеб подсушить в духовке или тостере. Натереть чесноком. Фасоль откинуть на дуршлаг. Разогреть оливковое масло и поджарить фасоль на очень медленном огне. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Нарезать анчоусы соломкой. На хлеб выложить фасоль, а сверху - анчоусы. Снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать сок с цедрой, 2 ст. л оливкового масла и петрушкой. Смесь разложить на бутерброды.
ПЕРВОЕ
Морковный суп.
Морковь 600 г
Лук 2 шт
Лук-порей 2 стебля
Петрушка 2 пучка
Растительное масло 4 ст. л
Бульон 0,5 л
Сливки или сметана 100 г
Соль, перец
Морковь промыть, почистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами. Петрушку помыть и крупно нарезать. Разогреть растительное масло, слегка потушить в нем лук-порей, потом вынуть лук из масла. В этом же масле слегка обжарить морковь и репчатый лук. Развести в воде бульонный кубик, поставить на огонь, довести до кипения. Положить в бульон морковь и репчатый лук. Снять с огня, взбить миксером. Смешать суп со сметаной или сливками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить тушеный лук-порей. Украсить зеленью.
ВТОРОЕ
Картофель с сельдью и салом.
Нарезваривающийся картофель 1 кг
Соль, перец
Копченое сало с прожилками мяса 125 г
Растительное масло 2 ст. л
Лук 1/2 шт
Салат 1/2 кочана
Сельдь 2 шт
Сметана 150 г
Тертый хрен, лимонный сок
Сахар 1 щепотка
Картофель промыть под струей воды и варить в течение 10-15 мин в подсоленной воде до готовности. Сало нарезать полосками. Обжарить его в 1 ст. л растительного масла. Достать из сковороды и отложить в сторону. Картофель очистить от кожуры. Обжарить в растопленном сале. Посыпать сладким перцем. Поставить в теплое место. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности в оставшемся растительном масле. Салат помыть, очистить, нарезать полосками. Филе сельди ополоснуть водой, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с салатом, луком и картофелем и поперчить. Сверху разложить сало. Сметану смешать с солью, перцем, лимонным соком, сахаром и хреном. Посыпать перцем и подать к картофелю в отдельной посуде.
ДЕСЕРТ
Запеканка из йогурта с малиной.
Малина 500 г
Сахар 80 г
Яйца 5 шт
Размягченное сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 3 ст. л
Ваниль 1 стручок
Лимонный сок 1 ст. л
Натуральный йогурт 200 г
Крахмал 1 ст. л
Мука 2 ст. л
Малину перебрать. 100 г отложить в сторону, оставшиеся ягоды смешать с 30 г сахара. Поставить на 15 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 20 г сахара. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно ввести желтки. Надсечь стручок ванили и вынуть содержимое. Вместе с лимонным соком и потом добавить в сливочный крем. Всыпать крахмал и муку. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сахаром. Наполнить ее малиной с сахаром. Взбитый белок ввести в йогуртовую массу и наполнить ею форму. Запекать 35 мин. Сверху украсить оставшимися ягодами.
НАПИТКИ
Алабамское шипение. (Елена)
70 г джина
1 ч.л. сахарной пудры
Сок 1/2 лимона
Газированная Вода
2 веточки свежей мяты
Смешать в высоком стакане джин, сок лимона, пудру. Добавить лед. Добавить газ. воды и украсить листочками мяты.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ
Куриный крем.
Готовая курица 500 г
Мелко нарезанный сельдерей 2 стакана
Бланшированный миндаль 0,5 стакана
Рубленный лук 1-2 ст. л
Грибной бульон 350 г
Сухое белое вино 2 ст. л
Лимонный сок 1 ст. л
Измельченный сыр 0,5 стакана
Крекеры измельченные 1 стакан
Соединить все продукты, кроме сыра и крекеров. Закрыть. Поставить в печь на 12-14 мин на полной мощности, перемешать дважды. Посыпать сыром, а затем молотыми крошками, готовить в открытом виде 25 мин на полной мощности.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.
Свинина кисло-сладкая. (Андрей)
Расчет на одну порцию (100 г):
Свинина 200 г
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Имбирь свежий 10 г
Глютамат натрия 5 г
Сахар 30 г
Мякоть свинины зачистить от сухожилий и жира, нарезать на куски весом 400-500 г. Сверху каждого куска сделать продольные неглубокие надрезы. Обжаривать во фритюре до образования светло-коричневой корочки, затем откинуть. Обжаренные куски кладут в посуду, заливают незаправленным бульоном, чтобы он покрывал куски, и тушат до готовности. затем свинину вынимают, в бульон добавляют сахар и специи, и проваривают до загустения. Этим соусом поливают свинину, охлаждают и ставят в холодное место. При подаче свинину нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и красиво укладывают на блюдо. Отдельно подать соевый соус.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Жареные огурчики (Франция). (Андрей)
Огурчики очистить, слегка посолить, смочить в тесте (0,5 стакана муки, 1 взбитое яйцо, 0,5 стакана молока), положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить. Подавать с томатным соусом (1 ч. ложка томат-пюре, спассерованная с 2 ст. ложками масла. Развести 1 стаканом воды или бульона).
Жареные баклажаны (Пакистан). (Андрей)
Отобрать 1 кг баклажанов одинаковой величины, обмыть, надрезать по длине (в конце оставить ненадрезанной часть около 1 см), промыть холодной водой и аккуратно вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть изрубить, смешать с 2 мелко нарезанными головками репчатого лука, спассеровать в 3 ст. ложках оливкового масла. Заправить смесь солью и черным перцем. Наполнить баклажаны смесью, смочить во взбитом яйце (1-2 шт.), запанировать в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире.
Картофельная лепешка на сковородке (Германия). (Андрей)
Сварить 0,75 кг картофеля, очистить и нарезать соломкой, соединить с 3 ст. ложками муки, разведенной 4 ст. ложками молока. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и спассеровать до золотистого цвета 1 головку измельченного на терке лука. Выложить на лук подготовленный картофель, придавить его деревянной ложкой, сформировав лепешку, и сбрызнуть 1 ст. ложкой масла. Накрыть сковороду крышкой и жарить лепешку 20 минут. Когда лепешка подрумянится, при помощи тарелки перевернуть ее на другую сторону и жарить до тех пор, пока не подрумянится вторая сторона.
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНЫ.
Рис с курицей в горшочках.
Куриное филе около 400 гр., или мясо с двух куриных ножек, рис - 150 г, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках
Свининка с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь и режешь полукольцами лук, чистишь и режешь пластинками шампиньоны. Свинину режешь небольшими кусочками. Часть лука смешать со свининой и выложить в форму. Солить и перчить, можно чуточку мускатного ореха потертого, можно паприкой молотой посыпать. Остальной лук смешать с шампиньонами и выложить на мясо. Теперь взбить яйцо со сметаной и солью или просто взять майонез и полить мясо с грибами. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и на часик в духовку, потом снять фольгу, чтобы корочка зажарилась. И все. Сверху посыпать зеленью.
Салат "Охотничий"
мясо - 300 г.
морковь - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
грибы (любые) - 200-300 г.
соленые огурцы - 2 шт.
майонез
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне
минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.
Салат "Лагуна"
морская капуста - 300 г.
крабовые палочки - 100 г.
огурец(небольшой) - 2 шт.
майонез - по вкусу
сыр - по вкусу
Свежемороженную морскую капусту отварить в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые
палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Привет!
Очень бы хотелось узнать рецептики китайской кухни. У них есть такие вкусненькие пирожки, маленькие, внутри капуста и еще чего-то. А еще курица (свинина) кисло-сладкая, кусочки филе видимо обваливают в каком-то кляре или тесте, и опять же видимо, обжаривают, и подают с соусом, не знаю каком, но очень вкусном. Не подскажете как делать?
Аня.
К сожалению у меня нет рецепта этих замечательных пирожков, а что касается других рецептов, то они скоро появятся у меня в рассылке.
Меня очень многие спрашивают о китайской кухни. У меня есть информация по этой теме, и в скором времени я планирую открыть рубрику - китайская кухня. А информацию насчет посуды, продуктов, заменителей и технологию приготовления Вы сможете найти у нас на сайте.
Здравствуйте!
Я слышала, что из молодых сосновых шишек варят варенье.
Может кто-нибудь знает его рецепт? Татьяна
Да, пожалуйста поделитесь с нами этим рецептам, уж очень заманчиво звучит название этого рецепта. Заранее спасибо!
Очень интересные рецепты прислал нам Максим, надеюсь они и вам придутся по вкусу.
Печенье "Кошачьи язычки"
160 г муки, 140 сахара, перемешанного с ванилином, 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка молока, 2 яйца (белки).
Смешать муку с сахаром. Добела растереть масло с молоком. Размешивая деревянной ложкой, прибавить муку и затем взбитые белки. Наполнить этой смесью бумажную или полотняную трубочку с отверстием 5 мм. На противень выпустить полоски длиной 10 см с интервалом между ними 3 см, так как при выпечке они сильно расширяются. Печь на среднем огне и снимать с листа ножом по мере того, как будут выпекаться.
Индейка по-восточному
400 г. мороженого филе индейки
300 г. тальятелле (длинная плоская лапша)
400 г. брокколи (зеленая капуста)
1 красный перец (болгарский)
1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло
приправы по вкусу
Нарезать индейку мелкими кубиками, обжарить в трех ложках масла,
Раздавить зубчик чеснока. Затем добавить овощи, подержать сковородку на огне минут пять. Выложить туда лапшу и подержать на огне ещё парй минут.
Hello maok,
Предлагаю рецепт вафель для электровафельницы. 3 яйца взбить с 1,25 стакана сахара,добавить 1 стакан молока,200 гр. растопленного маргарина и чуть-чуть соли.В полученную массу добавить муку до густоты жидкой сметаны.Тесто готово и можно выпекать вафли.
Best regards, Gregory